早些年时候的车为什么美国还很多而中国却很少见

就是美国那种宽宽大大的车,很复古。很喜欢那样的车。可是在中国却那么少见到,这是为什么?还有那样的复古车我们怎么称呼那样的车型呢?... 就是美国那种宽宽大大的车,很复古。很喜欢那样的车。可是在中国却那么少见到,这是为什么?还有那样的复古车我们怎么称呼那样的车型呢? 展开
lawrencexcb
这种车很多都是70,80年代美国生产的,当时中国不怎么开放,所以就没有了~~ 不要说在中国,在欧洲也不多见

这种车没有很统一的称呼,如果要硬说,叫肌肉车,muscle car,不过我们一般就直接说是 xx年份xx牌的xx车 (当然了,肌肉车的范围很广,指的是大功率,大排量,直线加速快的车,大部分都是美国车),因为玩这种车的人都懂老车

还有,在美国,一般喜欢玩这种车的人,以黑人居多

当年地下彪车的时候,开过一次ford gt, 那个感觉~~~~~跟欧洲跑车完全不一样~~~~~ 怎么说呢,有种狂暴的感觉~~很爽
lynxx
图片所示凯迪拉克上世纪八十年代中期车款,84年中国才开放,大洋彼岸的进口车怎么会常见?加之油耗惊人,中国也不像美国地广人稀,乡村公路很多都是6车道,这种2米见宽的车在当时国内尚不宽阔平坦公路上行驶很受限。
这种车当时被宠称为“豪华房车”(和现在的保姆车不是一回事)“礼宾车”,加长款英文叫:limousine。
匿名用户
我住在美国,在我的邻居就有一部这样的。我认为最主要原因其实都是美国的车不会说用多少年久报废,除非是真的开不了才会报废,所以以前的车会保存下来。而中国的好像是十年左右就报废了,根本不会有以前的车得以保存,而且现在的车厂都不会生产这种外形的车子,在中国更不会有年轻人会去开这种车。
爱喝咖啡不敢喝
楼上分析的很有道理啊,

我说点实在的,因为以前中国穷,老百姓买不起车,豪华车更是水中望月遥不可及,现在富裕了,大家都舍得买车了,加上各种政策,中国车市的火爆程度以及汽车保有量的井喷,大家有目共睹,
对比一下,以前买不起的车的数量和近年来马路上挤满了的新车的数量,这个比例很悬殊,所以你很少能看得见~~~

楼主说的凯迪拉克我们单位领导就有一辆,有时候还会开,呵呵车牌都需要两边折一下才能装上,这车中国大陆保有量还是不少的,但是中国人的思想还是换新车换更豪华的车的思想,而且开车的大部分都是年轻人,所以这车基本上被边缘化了,也没啥人想收藏~~~~~

你要是想买一辆,我可以帮你问问~~~~~~