高三理科化学应该怎么复习?我的基础很差,怎么可以短时间打好基础??

凌霜飞絮
速成是不太现实的。基础不牢的话可以从吃透教科书开始,做会书上的题,化学的基础是方程式,无机化学可以从方程式开始熟悉,按书的顺序记方程式,先记基础的,到你可以不看书说出高中化学书所有的单元和其大概的内容,它所包涵的基本方程式,它所说的元素的基本性质,然后再开始进阶的训练,每天坚持做一个有机大题和一个无机推断题。不管做什么的关键都在于坚持,每天做一点点,最忌急于求成,开始的几天做很多,然后就觉得太累放弃了。训练一天都不可以断。
和楼主同是高三学生,都是经验之谈,虽然走入误区的经验比较多,但是希望可以帮你避免走入误区。我的化学还不错。希望能帮上忙~
大家一起加油~

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

like052062
化学说是理科,有点文科性质,突击的关键是多记几个反应方程式,把教材看熟看透了,当然多做题也是迅速提高的一种途径!
da大浪
做题啊,一本好的复习资料,先做基础题 ,就是填空,把知识点天上,然后再做题,不会的就问,记住了就行,别买太难得,简单的就行,而且越薄越好,太厚了看不完,不买理综,就是分科的。
加油! 你行的!~!