sql server 2005 ;ado.net 高手!!帮忙!!第二次问!

我现在正在学习SQLserver2005,ado.net,asp.net,感觉这几科都是息息相关的,但是我学起来感觉他们相互独立,而且我对语法结构总是只停留在看懂的水平上... 我现在正在学习SQL server 2005,ado.net , asp.net,感觉这几科都是息息相关的,但是我学起来感觉他们相互独立,而且我对语法结构总是只停留在看懂的水平上 喜爱那个要自己编一个总也编不出来。
我以前没学过C语言之类的编程语言,只学过一点c#的皮毛。。。。
请高手指点!我是不是应该看什么基础之类的书?我感觉自己的基础不怎么好,还有我应该怎样理清ado ,asp ,sql server的学习思路???
要具体的 !最好是自己的切身学习方法!! 第二次问,不满意无分
chinekm
声明:不是看你分数而回答你的问题。
asp和ado,不是.NET平台技术,以后请注意术语。
SQL Server,你最好有数据库理论基础,然后是应用能力,从概念到实践,数据库的范式很重要,另外就是表、视图、存储过程、熟悉sql脚本。
ASP.NET,你需要熟悉C#事件的使用,了解ASP.NET的生命周期,不过这些都很理论,实践性不强,对初期没有什么作用,而服务器端控件要会使用,尤其是“数据控件”(你最好懂得HTML,css/div)
ADO.NET,你仅需熟悉System.Data.SqlClient这个程序集即可,看《ADO.NET 2.0 技术内幕》,很多书上使用的方法oel db,odbc 等,你最好不要看国内作者的书(从事微软技术推广的作者除外),因为他们的书几乎都是越看越糊涂。

我在学习C#数据库编程时候,浪费1个多月才弄清楚。
zhangqingxian
基础扎实了,自然就快了
你C语言都没学,对编程就很陌生了,还是学一下吧
ASP和SQL属于脚本,语法比较好学,不过你要把关系数据库理论、HTML等知识做个了解
相关的书就去搜索一下大家评价比较好的
wwwaone
如果是初学的话大家都有这个问题,努力把基础学好就可以了。时间长了自然分清楚了。不过学这些东西需要一定的思维逻辑,要是脑子转不过弯的那种学这个会非常非常吃力,而且效果不好。学这个东西最重要的是要会举一反三,东西都不是很难,一般只要看得懂,多练习练习就好了。
CloudPRose
学什么C语言?

数据库:标准SQL语言 -> 关系型数据库结构 -> 选择一门或多门SQL方言(常见的SQL Server、Oracle、MySql等等) -> 数据库设计 -> 选择一门或多门数据库的具体管理、优化等 -> 数据仓库、数据挖掘

程序设计:一门语言的基础语法 -> 面向对象 -> 算法 -> 数据结构 -> 设计模式 -> 软件分析 -> 架构设计

C#:基本语法 -> 集合、多线程、文件、流、简单GDI+、简单Winform程序设计、简单数据库操作

ADO.NET:首先最好对集合熟练掌握 -> 连接方式的数据使用 -> 非连接方式的数据使用 -> XML -> Linq -> 其他高级特性(到这个阶段的时候,最好你对ADO.NET内部的类都很熟悉了,对ADO.NET的机制很了解)

.NET:.NET的机制、概念有所了解。
在C#的学习过程中,尤其是在对文件、流、线程、GDI+和ADO.NET的过程中,其实已经穿插着对.NET有不少认识了。

ASP.NET:熟悉页面、各种控件、masterPage、用户控件 -> 熟悉常用配置web.config和Global.asax -> 编写自定义控件(这里重要的是对控件的内部机制、生命周期、事件都有所了解并熟记) -> MVC

其他的重要内容还有XML、WPF, WCF, WF。另外,安全方面的东西永远是比较重要的。

所有的 -> 并非告诉你一定是要线性的去学习,有时候在学习一样知识的时候已经掌握或初步掌握或了解了另外一样知识。这只代表我的经验。每个人的学习步骤并不是相同的。