aac格式 ape flac有什么区别?

这几个格式,还有wav吧好像有什么区别呢刻录成cd听的话哪一种格式比较好啊... 这几个格式,还有wav吧好像 有什么区别呢 刻录成cd听的话 哪一种格式比较好啊 展开
卿涵桃i7
AAC是有损格式

APE 和 FLAC 是无损格式····

AAC 比 MP3格式强多了··MP3最大支持比特率320 AAC最大512···

有损格式里AAC 是最好的了··· AAC有一种编解码 也可以用无损格式转换成 AAC的无损格式···

APE和FLAC 和WAV一样是无损格式···
Mikeven
一般刻盘就用无损音,flac,aoe等,有损的刻盘太浪费了
wav就是最原始的音轨文件,一般为无损
aac只是一种优秀有损格式,现在与acc与ogg并称为最好有损格式
理论上是一样的