vb如何将textbox中内容赋值给数组

请各位大虾帮个忙啊!!!!!!1很急... 请各位大虾帮个忙啊!!!!!!1很急 展开
tianqing20wen

text1.text="12,34,56"
temp=split(text1.text,",")
for i = 0 to ubound(temp)
debug.print temp(i)
next
百度网友1e39856
用join、split函数!
join语法
Join(list[, delimiter])
Join函数语法有如下几部分:
描述
list 必需的。包含被连接子字符串的一维数组。
delimiter 可选的。在返回字符串中用于分隔子字符串的字符。如果忽略该项,则使用空格(" ")来分隔子字符串。如果delimiter是零长度字符串(""),则列表中的所有项目都连接在一起,中间没有分隔符。
语法
Split(expression[, delimiter[, count[, compare]]])
Split函数语法有如下几部分:
描述
expression 必需的。包含子字符串和分隔符的字符串表达式 。如果expression是一个长度为零的字符串(""),Split则返回一个空数组,即没有元素和数据的数组。
delimiter 可选的。用于标识子字符串边界的字符串字符。如果忽略,则使用空格字符(" ")作为分隔符。如果delimiter是一个长度为零的字符串,则返回的数组仅包含一个元素,即完整的 expression字符串。
count 可选的。要返回的子字符串数,–1表示返回所有的子字符串。
compare 可选的。数字值,表示判别子字符串时使用的比较方式。关于其值,请参阅“设置值”部分。

设置值
compare参数的设置值如下:
常数 值 描述
vbUseCompareOption –1 用Option Compare语句中的设置值执行比较。
vbBinaryCompare 0 执行二进制比较。
vbTextCompare 1 执行文字比较。
vbDatabaseCompare 2 仅用于Microsoft Access。基于您的数据库的信息执行比较。