法律求助~!急急急!!!在线等!!!

一朋友用房产证做抵押,向本人借去与房产相当的钱款,并签下协议,借款如不还可以拍卖房产,拍卖所得归本人所有。但是,在这期间,朋友又写下一份借房产证借条一张,借走房产证,并交... 一朋友用房产证做抵押,向本人借去与房产相当的钱款,并签下协议,借款如不还可以拍卖房产,拍卖所得归本人所有。但是,在这期间,朋友又写下一份借房产证借条一张,借走房产证,并交易此处房产后过户他人。我想知道我能通过法律武器追回这处房产吗?他用房产做抵押借钱在前,交易房产在后。这属不属于非法交易?
望知道这类案件的律师给于法律指导。。。
mrlonely88
房产抵押必须向房管局办理抵押登记才有效,不知道你们是否已经办理,如果没有办理,则你这个抵押是无效的。已经办理抵押登记的话,他即便将房子卖掉,你不同意解除抵押,他也无法过户给其他人。
建议你即时提起民事诉讼,要求朋友还款,并查找他的财产信息,进行保全,以便保障你的权益。
王沧修先生
我看是个圈套,建议你尽早用法律手段来处理!!
王占民律师
用房屋做担保,需要去房产管理部门做抵押登记,否则的话,担保无效。
本案中,由于你们没有去做抵押登记,所以,房屋抵押无效,他们的交易行为不违法法律规定,不是非法交易。
尽早起诉要求他还款吧。