麻将IQ题!达人帮忙解答!

麻将的问题:1:麻将一副共有几张牌?2:13张麻将中的绿一色是指哪张牌所组成的牌型?3:16张麻将游戏里面的骰子是做什麼用的?4:麻将中的花牌有哪些?5:麻将中的过水是什... 麻将的问题:
1:麻将一副共有几张牌?

2:13张麻将中的绿一色是指哪张牌所组成的牌型?

3:16张麻将游戏里面的骰子是做什麼用的?

4:麻将中的花牌有哪些?

5:麻将中的过水是什麼意思?

6:麻将在什麼情况之下会和局?
佳迹园5223
1.36张万子+36张条子+36张筒子+28张字牌+8张花牌=144
2.2,3,4,6,8条,发财
3.摇庄,切牌
4.梅兰竹菊,春夏秋冬
5.别人放炮,自己不胡
6.不同规则各有不同.一般来说牌摸完无人和牌为平局.另外国标规定以下为平局:海底流局 四风连和 四杠和 一炮三响 九么九和 四立直

108张麻将的来历
现在,很多人喜欢玩麻将,但是当你玩的时候你大概不知道它的来历吧!
据说五.六百年前有一个叫万秉迢的人,对{水浒}中的梁山好汉十分的敬佩.于是便潜心研究出了麻将牌,以此来纪念梁山英雄.麻将分'万'.'饼'.'条',是取自发明者"万秉迢"三字的谐音.'万','饼','条'共计108张,代表梁山108位将士.比如”九条”是指”九纹龙”史进,二条指的是双鞭呼延灼等.此外,考虑到梁山好汉分别来自东.南.西.北.中,于是就根据这五个方位个增加了四张,共计二十张.又有出身富绅的,又有出身平民的,就称”贫”为”白”(白板},”富”为”发”{发财},随后又增加了四张牌共计八张.最后,便构成了整副牌108张了

麻将牌的来历
现今人们熟悉的麻将牌,传说还有一段伤心的故事。 从前,有个父母双亡的少年,姓麻,单名一个人字。他聪明勤劳,好胜心极强,家里却一贫如洗。 有一天,一位大将军得胜回朝,他披红挂彩,骑着高头大马,惹得市民们都拥在街道边观看。麻人也在其中,他望着八面威风的大将军,对身边的同伴说我以后也要做个大将军,好好威风一下!”同伴们听罢,笑得前仰后合,讥讽他道千军易得,一将难求;你连饭也吃不上,还想当大将军?” 麻人听后,一言不发。从此,他起早摸黑地练起武来。同伴们见他当真想做将军,就给他取了个外号,叫他麻将”◇来叫顺了,真名反而忘了。 没过多久,麻将就无法练武了。因为光练武不干活,饭都没得吃了,木棍也耍不起来。没办法,只得先干活挣钱换饭吃。 麻将有一手搓麻绳的手艺,又快又好,因此请他干活的人很多。喂,麻将,今天到我家搓。”麻将,明天到我家去搓。”这样今天给东家搓麻绳明天给西家搓麻绳,麻将干脆放弃了练武,到江湖上做起了贩卖麻绳的生意。心中却暗暗发誓做不成将军至少也要做个大富翁! 此后,麻将常备着大小不等的细麻绳,赚了一个铜子儿就用细绳串起来,口里念道一铜,两铜,三铜……”九铜后加一个就挽作一圈挂起来,称为一束。有了十束就称之为一万。他还备了四只白板箱,打算攒满十万,装满四大箱。 千辛万苦,总算积到了九万,好友们就劝他你历经了那么多春夏秋冬,已是两鬓染霜;走遍东南西北,既观赏了各地的梅兰竹菊,又饱受了风霜雨雪之苦。不要一心想发财,也该保重身体,回家享享清福了。”麻将听了,觉得有理,就打道回府了。 可是当麻将回到家里一看,不由惊呆了四只白板箱空空如也。 原来,麻将一心赚钱,心里全扑在钱上,对子女疏于管教。他的儿子红中,盖房子,娶妻子,生儿子都是大搞排场,挥金如土,将他一生的血汗钱花得一文不剩。麻将得知实情,气得将四只白板箱砸得粉碎,不久便含愤身亡。 麻将的好友们闻讯赶来,忙帮着料理后事,他们把砸碎的白板箱集拢来,说也奇怪,这些碎块都差不多大小,共计一百四十四块。为了纪念麻将,他们便把他的一生经历刻在了木板上。从此就有了筒子、万子、东南西北、梅兰竹菊、发财、白板、红中,称之谓麻将牌”,并且很快就在民间流行开来。
郑庄公
游戏玩家

1、正式比赛用的麻将是136张,其他一般用144张。
2、23468条+发
3、庄家打庄用。
4、春夏秋冬、梅兰菊竹(也可是财神、聚宝盆、猫、鼠)
5、荒了。
6、两种情况:一、所有牌摸完,没人胡(即荒了);二、一家放炮,其他三家同时要胡。
荧惑火星
1.字牌+筒+索+万=136,再加春夏秋冬兰梅竹菊,144张。
2.23468条还有发
3.庄家才可以用
4.补花用,大陆不用
6.黄庄,所有牌打完,无人胡。
helloasai
1.字牌+筒+索+万=136,再加花牌2种,共8张,一起是144,上次算错了,抱歉,
2.全索,或跟字牌中的发组成
3.骰子是用来打庄用的,庄家才可以用
4.打香港麻将,或者台湾麻将一般都会用到,一般我们不用
5.过水就是给钱了,最简单了,
6.和局,就是没牌打了,还没人胡牌,就是全部牌都打完了
百度网友b630cec49
1.字牌+筒+索+万=136,再加春夏秋冬兰梅竹菊共144张

2.2,3,4,6,8条和发财

3.庄家切牌用

4.打香港麻将,台湾麻将会用到

5.别人放炮,自己不胡

6.各种打法不同,一般来说所有可以摸的牌都摸了、所有可以打的都打了还没有人和就是平局、黄庄、流局等
1.比赛用的麻将是136张,其他36张万子+36张条子+36张筒子+28张字牌+8张花牌=144 (一般人玩的)
2.2,3,4,6,8条跟字牌中的发。
3.庄家打庄
4.梅兰竹菊,春夏秋冬
5.别人放炮,自己不胡
6.一般来说牌摸完无人和牌为平局