会计分录:购买产成品用现金支付,产成品入库,怎么做会计分录?

知道合伙人金融证券行家
一般企业、事业行政单位审计工作

1、购买产成品用现金支付,产成品入库的会计分录是:
借:库存商品
贷:现金
2、商品入库是仓储业务的第一阶段,是指商品进入仓库储存时所进行的商品接收、卸货、搬运、清点数量、检查质量和办理入库手续等一系列活动的总称。企业应设置"库存商品"科目,核算库存商品的增减变化及其结存情况。商品验收入库时,应由"生产成本"科目转入"库存商品"科目;对外销售库存商品时,根据不同的销售方式进行相应的账务处理;在建工程等领用库存商品,应按其成本转账。
yjlwbw
你这个做法超出了现金的使用范围

企业的库存现金有规定的使用范围,根据国务院颁发的《现金管理条例》规定,企业使用现金限于下列范围:
1,职工工资,津贴;
2,个人劳务报酬,如支付力工工资;
3,根据国家规定颁发给个人的科学技术,文化艺术,体育等各种奖金;
4,各种劳保,福利费用以及国家规定的对个人的其他支出;
5,向个人收购农副产品和其他物资的价款;
6,出差人员必须随身携带的差旅费;
7,结算起点(1000元)以下的零星支出;
8,中国人民银行确定需要支付现金的其他支出,如:因采购地点不确定,交通不便,抢险救灾以及其他特殊情况等.

参考资料: http://www.globrand.com/managetools/zcfg/cs/0507125.shtml

百度网友d550790
借:库存商品-某某产品
贷:现金
就可以了,这样已经直接入库了
beijimao
购买产成品用现金,入库时:

借;库存商品-某产品
应交税金-明细

贷:现金
虚心请教18
若公司为一般纳税人并取得增值税发票
借:库存商品—XX商品
应交税金-应交增值税(进项)
贷:现金

小归模纳税人:
借:库存商品
贷:现金