狗身上有寄生虫怎么办啊?急

我前天刚买了一只狗狗,刚一个多月,可是今天看见它身上有很多脱皮的地方,再仔细看看有很多白白的扁扁的小虫,它好像很痒,有时候晚上痒得直叫,请大家帮帮我。... 我前天刚买了一只狗狗,刚一个多月,可是今天看见它身上有很多脱皮的地方,再仔细看看有很多白白的扁扁的小虫,它好像很痒,有时候晚上痒得直叫,请大家帮帮我。 展开
钙片girl
我家狗有过哦,我都是非常耐心的照料它的。那应该是虱子,小狗很容易长的。我家的小狗有时晚上也叫的,就是小生的哼几下。我把它的毛小心的剪光了,那小虫大部分都在它的毛上。然后大部分虱子就除掉了。去宠物医院买些药来给它洗澡。记住,剪毛的时候别把肉给剪了,洗澡的时候会疼,药进入身体也不好的。祝小狗狗早日康复。
mafiadog
小狗身上生虱子,尤其是长毛犬较难察觉。它们时常搔抓痒处并咬自己的皮毛,如果不是患有湿疹等皮肤病,多数就是有虱子了。虱子靠吸血为生,寄生在体外。也是幼犬和成年犬患皮肤病的主要病源和媒介,很影响狗的健康。家养狗必须时常注意它有没有生虱子。

幼犬如果生了虱子,可以用一种狗虱水,在幼犬湿洗时,在先后冲洗了护发素和水之后,涂抹在全身狗毛上,不过,狗虱水应该以一汤匙对12公升水的比例稀释。涂上后就不要再用水冲洗,药力渗时皮毛,达到防治作用。

有些幼犬,不宜湿洗,像北京犬。这类长毛小狗可以用喷剂或粉剂。首先可把毛从尾部向头部反向梳起来,然后直接把喷剂喷在全身的皮毛上,距离大约15到20公分,避免喷到眼睛和嘴巴。通常均匀喷8秒钟就足够了。如果是体重少于3公斤的,可只喷秒钟。如果用粉剂,也应先把毛反梳后,均匀地洒地在皮毛上,半小时后梳掉。在这期间,应看着小狗,不让它舔身上的粉剂。

另外也有人试过用酵母片。每10磅重的狗,每天可在食物中加工厂克酵母粉,也可起到防虱作用。

参考资料: http://www.kupet.cn/html/kupaixueyuan/chongwuquan/gougousiyang/index.html

一个白日梦9ad4a
晕!..你恐怕很少给狗洗澡吧?!..而且要用肥皂的哦..多洗几次,,就没事啦! ...注意要把头也洗干净(但不要碰狗鼻狗嘴前端,小心被咬!)

参考资料: 晕倒! ^_^

仙游梦境
去宠物用品店买些驱除寄生虫的药给狗洗澡啊。
稳巴财0G