激素逐渐减量后,出现的副作用,如满月脸,水牛背等,能否恢复成原来得样子?大约要多久

由于病情,我刚开始是使用的大量激素,现在已经在逐渐减量了,好像我这个病不能完全停激素,到最后只能用最小剂量来维持,比如1-2片每天,或者更少,这样得话,我现在得肥胖问题还... 由于病情,我刚开始是使用的大量激素,现在已经在逐渐减量了,好像我这个病不能完全停激素,到最后只能用最小剂量来维持,比如1-2片每天,或者更少,这样得话,我现在得肥胖问题还能恢复吗?大约要多长时间啊?
很关注这个问题,现在我脸虚的特别吓人,都不敢出门,而且身上还有撑的花.
希望有经验的人给个好的回答.谢谢
fueryueya
好像吃激素的都有发胖的现象,建议吃一些钙片,要同时吃D3,这样会好很多,我妈妈开始吃10片,现在吃4片,情况还可以,不是很胖,只是比之前体重增加了10斤。多吃点水果什么的,尤其是坚果类的,很有帮助,祝你健康
chenminglijun
相对于激素的不同,恢复方法也不一样。
大多数激素的排泄恢复期是2-3年。
冼冠功麦冬
很难
匿名用户
请问有经验的,一般激素服用多久就能看到副作用呢?我指的是满月脸,谢谢
匿名用户
繁华非常同意后