弗格森和温格的交战史如何~?

一二楼的就不能认真答题啊?尽搞些没用的... 一二楼的就不能认真答题啊? 尽搞些没用的 展开
天遇奇才
从综合来说温格是比弗格森好,原因如下:
第一:从单纯的足球场面来讲,在球队整体训练素质来说温格占上风,从球队的传球和跑位就可以看出温格的训练水平有多高了;从临场指挥和战术变化方面是弗格森是一个天才,温格相比逊色不少。所以单纯足球来说两人各有千秋,这一方面是平手。
第二:从个人魅力和对队员的影响力来说,弗格森对胜利的欲望更强烈,赋予红魔血性十足的性格,队员对他是十分的敬畏,也就是说弗格森对球员的管理是建立在其辉煌的资历和铁碗手段上的,是高压政策,但是如果是某一位很重要的球员违规的话,弗格森就只能睁一只眼闭一只眼了,比如C罗和鲁尼。而弗格森对球员来说是一位严格的师傅,总是高高在上,球员当然不可能把他当成拉家常的对象了;而温格是建立了一套严格的管理制度,在制度面前人人平等,严格具体到每一个球员放假的饮食单都要报告的地步,并形成俱乐部的一种传统,所以你很少听到阿森纳的球员有什么桃色新闻;再者温格性格温和,对球员更向一位慈祥的父亲,跟球员的距离也更近,就算是离开阿森纳的球员也没有一个有怨言的。所以从个人魅力和对队员的影响力来说,温格有微弱优势。
第三:从培养球员方面,弗格森有吉格斯,小贝和C罗,鲁尼这两代代表性人物;温格也有以小法为代表新的一代年轻枪手。栽培人才过程应该是平分秋色;区别在于温格是靠球探系统从小挖来的仆玉,而弗格森是买近成品,从这一点上来看温格培养出来的球员对球队的忠诚度更高,管理也更容易,成本也更低,从培养球员这一方面温格就更盛一筹了。
第四:从对俱乐部创造的价值看:温格不单是一个球队教练,还是一个运营经理,从提出,漂亮足球,建新球场,建立球探系统,温格参与到俱乐部的全面建设,漂亮足球是阿森纳的主场场场爆满的保证;新球场的建成是增加了俱乐部的收入;球探系统为低价引进球员提供了平台,节省转会资金的同时并且从成名球员的交易中使俱乐部赚取利益;而弗格森目前在这一方面还是空白,所以从对俱乐部创造的价值来说温格的遥遥领先了。

综合以上四点,温格的价值就领先于弗格森就没有异议了。
dahlia1996
温格是96-97赛季接手枪手的,他和弗格森在联赛中交手记录如下:

时间 曼联主场 阿森纳主场
弗格森10胜8平9负领先,得失球36:29

足总杯交锋
08-2-16 曼联 4:0 阿森纳
05-5-21 阿森纳 0:0 曼联(点球胜出)
04-4-4 阿森纳 0:1 曼联
03-2-15 曼联 0:2 阿森纳
99-4-14 曼联 2:1 阿森纳
99-4-11 曼联 0:0 阿森纳
单算120分钟内,弗格森3胜2平1负,7:3

联赛杯 曼联 1-0 阿森纳 01-12-2004
联赛杯 阿森纳 4-0 曼联 05-11-2001
两人各胜1场,温格得失球 4:1 领先

社区盾
阿森纳 3-1 曼联 08-08-2004
曼联 1-1 阿森纳 10-08-2003
阿森纳 2-1 曼联 01-08-1999
阿森纳 3-0 曼联 09-08-1998
温格3胜1平,得失球9:3

欧冠
08-09赛季半决赛
2009-5-1 曼联1:0 阿森纳
2009-5-6 阿森纳 1:3 曼联
弗格森胜出 4:1

两人总战绩为:
弗格森稍占上风 16胜11平14负,51:46
偶是楚男
差不多
百度网友20cce8446