高三文科数学基础非常差?

由于没成绩太差,我高中只能来读私立的!进去高中我更加没有读书,学业荒废。现在真的好后悔,想好好学习!可是现在连初中知识的都忘记了,更何况我当年成绩又差!真的好烦,难道我还... 由于没成绩太差,我高中只能来读私立的!进去高中我更加没有读书,学业荒废。现在真的好后悔,想好好学习!可是现在连初中知识的都忘记了,更何况我当年成绩又差!真的好烦,难道我还得先学习初中的数学吗?买一本中考总复习回来做吗?我到底要怎么办?
快点
xiaoyuer1117
现在再学初中数学可能时间不够用了,建议直接从高中的来。
初中数学与高中数学最大的关联就在于函数部分,因为整个高中数学都是围绕函数来的,如果你基础不是很好,这方面可以花点时间看下。再有就是,既然没有足够的时间,那么就按照专题进行复习,不过最好是能请老师或者是在数学方面比较好的同学,给你做个大概的重点框架,这样复习起来就比较有目的性了。
还有就是,基础不好的话,先把书上的知识点搞懂,做好书上的例题和课后习题,这样对你记忆知识点和公式是比较有帮助的。复习的时候记得做总结,把每个题目的知识点进行归纳,自己用个本子记下来,没事的时候翻翻看看都会有好处的。
最后是一点,不要烦不要燥,考试不仅比的是知识,还有心态,这个时候一定要静下心,规划好到底应该做什么,不是一味的烦恼,那样对自己不好。要是有什么难题不会,也可以放到网上,我相信大家都会乐意帮助你的。
加油!一定会成功的!
百合俗人
不要着急,慢慢来,需要从初中的开始,高一的很多东西都是很简单的,先从基本概念开始,把整个知识要点弄清楚,尝试做一些简单的题目,这样可以找到自信,相信自己,你可以做到的!
greenforest1
知识的道路是无穷无尽的,别在意现在的起点,唯有一步一个脚印地学习才能增加你的知识面。
tianggeng
像你这种情况说实话有点不好办,初中的什么知识忘掉了啊?基本函数吗?考虑到你现已高三,时间不是很充裕,建议你放弃初中课本学习,直接看高中课本,如果遇到不会的初中知识点,再查初中的书,做一个小专题,不过初中的知识不是很多,只要用心把高中知识学好,初中的就能带过去了,。至于高中的知识,则需要重头把课本看一遍,把基础夯实了,再做高考题进行提高。注意!一定要把基础打牢,否则做高考题时候举步维艰的。最好还是找个家教,系统地把高中学习一下。祝你成功!