日本人怎么看中国人?

要去日本旅游,想知道日本人是不是从骨子里瞧不起中国人?我们应该怎么看待和日本人的关系?是恨之入骨?还是摒弃前嫌?大家怎么认为的?... 要去日本旅游,想知道日本人是不是从骨子里瞧不起中国人?我们应该怎么看待和日本人的关系?是恨之入骨?还是摒弃前嫌?大家怎么认为的? 展开
stalk747130305
广州收破烂的 是历史天才,抗战八年没消灭日本的一个小分队,也就你这样的人才才会得出这样的结论。

抗日战争历时八年又一个月,据日本方面不完全的统计,侵华日军共伤亡85万人以上,最后投降125万人。八年中,中国军队伤亡近400万人,平民伤亡1800万人以上,共达3500万人,战争消耗和财产损失1000亿美元以上。

按照楼上的历史天才的说法,日本的一个小队比美军的一个正规军还要多N倍。也就是说日本的仪的大队基本上人数可以比美国的人口还要多,果然不愧为历史天才,连个结论都不同凡响。

不过话说回来了,日本人似乎还真的不大看得起中国人……
aHeero的分身
“是不是从骨子里瞧不起中国人”,不是,为了营造宽松的氛围,他们政府不主张对别的民族有特别的情感。很多事情日本政府和群众希望忘记,否则就回避掉。虽然这不是积极的态度,但起码人民群众们不能算是坏人。

“看待关系”,套用十几年政治书上的教材内容:看待外国人要不卑不亢。做个友善的中国人就行了,但不要做刺头——有自己坚定的立场(南京大屠杀,侵华等事实……),但不要整天挂在口边(否则就真的有人看不起你了)。现在你看得到的人都不是罪犯。

都是东亚的民族,民族个性中有太多的相似点了,我觉得你不会感到太拘谨。
——————
回复大快头无大智慧
世间最大的美德不是报恩,是宽恕。
你无论走到哪里,都是以报仇的心态掩盖自己,所谓的“旅途愉快”只是表象,究其根本,无非是想将当年的血恨以相同形式还给日本人。
百度网友41ea6e8
既然知道他们看不起中国人就不要去旅游了,旅游的钱贡献给他们岂不是让他们造枪炮以后来杀中国人。他们从骨子里就瞧不起中国人,中国人迂腐的以德抱怨有这不可推卸的责任,对仇人跟他摈弃前嫌干嘛,相反要让世代都记住日本永远是中国的仇敌,最好写入宪法。
白衬衫BCS
一些日本人是有这些想法的,但到日本要对人家以礼相待,毕竟在人家的地头上,摈弃前嫌是必要的,但要有中国人的尊严
哥被寂寞
日本人一直认为中国人是一盘散沙,从骨子里瞧不起中国人