急求重庆火锅菜单

因为朋友开店所以急求菜单知道的麻烦说下嘛谢谢... 因为朋友开店 所以急求菜单 知道的麻烦说下嘛 谢谢 展开
濮筠京大
给你推荐特色菜
麻辣牛肉,毛肚,脑花,老豆腐,鸭肠
戏荏X1
我要一张重庆火锅店的菜和配菜单
音乐随身吧

毛肚
毛肚在川渝火锅里来说,有着举足轻重的地位,它与鸭肠,黄喉,并称为火锅三宝,大片的毛肚放进汤锅里,只需涮20秒钟,取出来蘸着蒜泥、香油、料汁,大口吃毫无压力,嚼起来咯吱咯吱的,口感很好,毛肚其实就是牛的瓣胃,用麻辣锅吃着最爽。

鸭肠
吃川渝火锅,鸭肠是必不可少的一道食材,越新鲜的越好,清洗干净,马上下锅涮,脆嫩感很强,味道十分鲜美,一定要吃多少烫多少,它就像毛肚一样,如果一次全部倒进去煮的话,就容易烫老,影响最终的口感。

黄喉
虽然带有一个“喉”字,但和喉咙没有一丁点的关系,它是通往心脏的大动脉血管,常被误认为气管,它蛋白质高,比其他内脏的营养要高,唯一美中不足的是难处理,很耗费功夫,市场上常见的有猪喉和牛喉,当然后者更受欢迎,因为口感好,营养高,但是价格也小贵。

麻辣牛肉
麻辣牛肉与火锅是绝配,猛一看以为全是辣椒面,其实底下内有乾坤,筷子轻挑海椒面,牛肉华丽出场,沾满了辣椒面等调料的牛肉,大概有0.5厘米厚,煮2分钟左右,沾上油辣味碟,麻、辣、鲜、香,吃辣者的天堂。

鲜鸭血
鸭血虽然好吃,但涮鸭血是个技术活,这种鸭血没有任何添加剂,要慢慢的滑到锅里面,不要翻动,等它自动上浮,变成土红色,稍微膨胀起来即可开吃,别等煮老了。

脑花
猪脑花,也就是一头猪的精髓之处,在重庆这边, 就连小孩子都敢吃,虽然看起来可怕,其实味道真不错,当然了,一定要询问别人的意见,否则你会被人用眼神“射杀”。

酥肉
很多人对酥肉持怀疑态度,其实吃重庆火锅,酥肉也是必点的一道菜,酥肉也可以下锅涮,它能吸收汤汁的味道,表皮又滑又嫩,内里肉质依然爽口,这种酥肉,是用偏肥的土猪肉制成的,只有在滚烫的火锅中,才能领略它的风味。

腰片
除去毛肚、鸭肠、黄喉,这三宝以外,腰片也成了另一个风口,爱它的人自然不必多说,用筷子夹着腰片,下锅涮一涮,在翻腾的火锅中咕嘟10秒左右,捞出来裹上满满的辣椒面,一口送入嘴中,撩人的麻辣实在叫人过瘾。

以上8种食材,吃重庆火锅时必点,带你领略不一样的美味,照着点准没错,就连本地人都这样吃。
武汉城城
随便去家重庆火锅吃一顿不就可以了?