犬夜叉里桔梗和戈薇谁人气更高?

最好不要只是名字,还要有理由的~... 最好不要只是名字,还要有理由的~ 展开
慕容cheese
虽然我喜欢戈薇,不过人气似乎还是桔梗的高。我的分析是这样的:

桔梗死的早,而且又是为情而死,为了犬夜叉也可以算是倾尽所有,而人天生就有一种同情心,对于桔梗的情况多少有同情和心疼在里面,自然就会喜欢她,而她虽然一开始要犬夜叉的命,但最后得知真相后,也不再执着于杀死犬夜叉,而是目标明确的指定奈落,桔梗对其他人也仍像生前一样对他们那么好,斩妖除魔,虽然她要吸食魂魄才能活下去,可是毕竟她没有做什么伤天害理之事,这也是大多数人尊敬她的地方。她的结局是悲惨的,作者让她再死了一次,这让许多人都伤心不已,自然人气也就大增,而且桔梗确实比戈薇要厉害,很多人会觉得桔梗才能更好的帮到犬夜叉,而戈薇只会拖犬夜叉后退,虽然我不这么认为,不过确实很多人是这么想的。

喜欢戈薇是因为她比桔梗更善良,她的结局是完美中带着一点点缺憾的,她在亲情和爱情中抉择,虽然没有人会指责她,但她内心应该是彷徨的吧,为了能和心爱的人在一起,却永远不能再见自己的妈妈,爷爷和弟弟,这也是痛苦的。虽然她有过嫉妒,但那些都只是一瞬间的感情,她并不向犬夜叉要求太多,即使知道犬夜叉喜欢桔梗,她也只是请求能在他身边多待一刻,即使对方是情敌,也仍会不惜拼了自己的性命去救她,为她的死而伤心难过,这种爱也是伟大的,问世间有几个人能做到?

戈薇是我心目中的天使,她应该得到幸福,而桔梗也很善良,也希望她能得到幸福,希望她的灵魂能到解脱。
快青守护者
事实上,我都挺喜欢。
桔梗的爱太撕心裂肺了,一直到死,但是桔梗本性不坏,而且感觉很照顾戈薇,刀子嘴豆腐心。
戈薇就是神经超粗的那种,复原能力超强,果然是女主,打不死的小强。
总的来说,嘿嘿 我都喜欢。
桔梗
虽然贴吧里吵的天翻地覆,不过桔桔的人气还是高些
夏沫的泪love
桔梗,因为桔梗善良!勇敢!正直!力挺桔梗!爱薇的全是一群八嘎!
LZ神无
其实,桔梗不是不好,如果你真心爱一个人,你也许也真的像桔梗那样,不希望别的女人迷惑他,觉得自己也能给予他幸福,而他不能就这样抛弃了自己。大家曾经说,桔梗不知道那个犬夜叉是假的,其实,如果你为了一个人奉献出你的全心的话,你是绝对不允许他这样对你的,也正是因为她爱他,才更会受不了。但戈薇也有戈薇的好,她善良、聪明,如果没有戈薇,真不知道犬夜叉现在怎么样,是如何的自暴自弃,也更不会懂得什么是爱。戈薇还是很大爱的,犬夜叉有了她,也就拥有了很多他以前没有接触过的一切。个人都有个人的难处,并没有一个人是完美的。就像这个世界,人与人之间有说不清的关系,但是最主要的是,能彼此淡化和理解。

参考资料: 以自己的了解