怎样学好解剖学?

我是学医护的,听说解剖学是最难的一门学科。一开始我们老师讲的也挺详细的。但是后来老上多媒体课,他就开始讲的快了,我怕自己跟不上,想要把这科学好,请问有什么好方法?谢谢!... 我是学医护的,听说解剖学是最难的一门学科。一开始我们老师讲的也挺详细的。但是后来老上多媒体课,他就开始讲的快了,我怕自己跟不上,想要把这科学好,请问有什么好方法?谢谢! 展开
吴同云5409
解剖学是基础,是最简单的课!谁造的谣,但是比较复杂,你一定要学好了,这个可非常重要,以后不管什么内科,外科,生物化学之类的都离不开他~没什么特别重要的,你别怕尸体,上课时好好看老师演示,别光照着书本。一定对照实体! 光看图谱可不行,毕竟是平面的,没有实体来的直观,参观标本室的时候千万别一副害怕的样子,一定好好看,老师鄙视那种很能装得害怕的女生!!经验之谈啊!!
几时风絮
哈哈哈,一般来说系统解剖学是入门课,临床的局部解剖学比较难,系统解剖学简单,如果到后面的生理生化,就会觉得解剖不算啥了,东西都很好理解,就是不好记。
关于学习解剖的方法,不要死记文字,多看图谱,多看标本和模型。图形的记忆比文字的记忆要简单得多也要牢得多。具体来说可以让老师开放实训室,空闲时间自己去对照书看模型。不过话说现在都快期末考试了,现在学有点来不及了吧
南木要努力
首先,上课认真听说毋庸置疑的,相信你也做到了。其次是多看实物与图片,与自己所学知识相对照,这样更加增强记忆。还有就是有时间就多做一些总结吧,我认为这是一个真正的吸收知识的过程。最后你才开始学,不要着急,医学专业解剖是贯穿始终的,以后每天都要用到,自然而然就会融会贯通了。
九蛇银天

上解剖课的时候认真观察标本,认真做下笔记,在脑海里形成一个人体的标本,形成一个笼统的印象,比如某个器官它的大小、位置、形态、颜色是什么样子的,它的功能是做什么的?在疾病状态下它又是什么样的。可以在手机里下载个3Dbody里面有一些解剖的东西可以学习学习,重点还是记、记、记、背、背、背
百度网友615e281
先预习,上课就有目的了,解决自己不懂的问题,记笔记记下重点要点,及时回顾复习,注重实践学习(认真观察标本),最好买本图谱。