如何学好解剖

医学生jay
问题一:怎样学好解剖学? 解剖学是基础,是最简单的课!谁造的谣,但是比较复杂,你一定要学好了,这个可非常重要,以后不管什么内科,外科,生物化学之类的都离不开他~没什么特别重要的,你别怕尸体,上课时好好看老师工示,别光照着书本。一定对照实体! 光看图谱可不行,毕竟是平面的,没有实体来的直观,参观标本室的时候千万别一副害怕的样子,一定好好看,老师鄙视那种很能装得害怕的女生!!经验之谈啊!!

问题二:怎样学好《人体解剖学》 怎样学好《人体解剖学》:
解剖学学习记忆方法:
由于解剖学内容繁杂,名词众多,想学好没有过多的窍门,更多的是靠你的背功,要背下来,非得要下功夫不可,但死记硬背,往往效果不好,掌握一些记忆的方法,可以取得事半功倍的效果

问题三:如何学好解剖学? 学好一门课程不是光背试题答案就行的了,还要理解其中的原理。 从解剖学的角度看人体,人更像是一部机器,各个部分都有分工,但是它们又是紧密联系的。 每个人都有自己的学习方法,我对图形比较敏感,所以我很多时间都花在研究解剖图上,考试的时候问到问题,相应的图像马上就浮现出来了。 最重要是理解!理解每个部分的功能,因为有特定的功能就会有相应的结构特征。(例如小肠的功能是吸收,那么它的结构特征就是表面积大,然后我们就很自然想到小肠皱褶、小肠绒毛、微绒毛这些结构)
系统解剖学是要理解记忆的,你可以多做解剖实验提高兴趣,对学习有帮助。局部解剖就要靠死记硬背了。
我跟你一样也是学临床的我感觉我的解剖就学的不错,其实也没什么好方法,你越刻意想学好它越学不好,不如抱着平常的心态去学,祝你下学期考个好成绩

问题四:人体解剖学怎么样才能学好 积极争取实习动手的机会。

问题五:怎么样学习解剖 是这样的,只能谈一点经验,我是河南医科学院专科毕业。在2001年本人解剖考了97.5分,全省排第三,当然并列第三的有6个人,为此还拿了2000元的奖学金。我是这样学习的:不分重点与非重点,一字不漏的看,需要记的就先理解后死背,实验课上一定要动手自己做,细节东西一定要注意,因为医学没有重点与非重点,尤其是神经系统,消化系统,内分泌系统一定要做到理解加记忆。解剖是很枯燥的,你首先一定要克服自己。本人在学校时比别人晚睡1个小时.早期半个小时,星期天也要学习。对了,很重要的一点,要买一本有难度的练习题,从里边去发现自己的不足。相信这样你也能学好。 解剖非常重要,如果想在医学道路上一帆风顺的话,你就努力吧!如果想与本人联系的话,就在我的问问里留言吧!
麻烦采纳,谢谢!

问题六:系统解剖学怎么学才能学好 我是学临床的,学习系统解剖学要去买一本解剖图谱,一边对着书本,一边对着图谱看。当然课堂上是重点,我的策略就是重在课堂,课后结合课本和图谱看,当然还要做习题。考前突击根本没什么用。每个人都有适合自己的学习方式,我的方法仅供参考。

问题七:大一怎样学好人体解剖学 如果你是医学专业的,一般,课程上都有安排解剖课上的,而且是实体噶解剖,一定要好好上好解剖课,专心听讲,而且课前一定要有个预习,到图书馆相关的解剖书看,对解剖有个大概的了解,由浅入深
学医你的熟知生理知识,解剖学・・・要想学好也不难,首先要学好人体内部结构,然后多实践,慢慢就好了。望采纳谢谢

问题八:解剖学怎么也不会,怎么办?怎么学好解剖学? 我也想学的说啊,话说不学解剖学就学生理学可真是难啊,觉得生理学脑那部分根本就是在听天书一般,可是我们没有解剖学啊,我想学啊!我觉得解剖学应该挺有意思的,主要就是多看多背,我学生理学就是这样的。要是能耐下心来被熟练了,兴趣自然就有了,因为会有一种成就感。

问题九:如何学好系统解剖学 我这学期刚刚考完系解,个人感觉学习系解,书一定要多看。只看一遍是绝对记不住的,看的时候要把重点划出来,有空的时候多看看,自然而然就会记住的。按照我们老师的说法就是要看小说一样的看。
而弗系解是一门很重要的基础学科,在以后的诊断,组胚都还要用到,所以要好好学哦,加油!!

问题十:怎样才能学习好解剖学? 那只有化时间去结合标本死记,没有什么诀窍