怎样学好系统解剖

花为谁栽1815
问题一:系统解剖学怎么学才能学好 我是学临床的,学习系统解剖学要去买一本解剖图谱,一边对着书本,一边对着图谱看。当然课堂上是重点,我的策略就是重在课堂,课后结合课本和图谱看,当然还要做习题。考前突击根本没什么用。每个人都有适合自己的学习方式,我的方法仅供参考。

问题二:如何学好系统解剖学 我这学期刚刚考完系解,个人感觉学习系解,书一定要多看。只看一遍是绝对记不住的,看的时候要把重点划出来,有空的时候多看看,自然而然就会记住的。按照我们老师的说法就是要看小说一样的看。
而弗系解是一门很重要的基础学科,在以后的诊断,组胚都还要用到,所以要好好学哦,加油!!

问题三:怎么做才能把系统解剖学学好 背咯,最主要的十记名词,我现在也在拼命啃名词呢。

问题四:怎么学好系统解剖学,请学霸介绍学习方法 学习是自己的事,只有自己上心才行。学习中,既要学会跟着老师走,又要学会根据自己的实际情况制定适合自己的计划。

1、课前做好预习工作(不是简单的看一遍,要能提出问题),课上动脑动手,集中注意力(笔记有时也是很重要的)。一般来讲,老师教授的知识都是根据教学大纲、考试大纲来进行的,所以上课的专心很重要。但是老师讲授的知识是面对所有学生的,每个人的具体掌握情况不同,所以自己要学会调整,根据自己的情况制定适合自己的计划。计划主要是为了提高学习的有效性,同时也有利于要成一个好的学习习惯。如果写作能力差,就一周写一篇作文,阅读差就一天练习一篇阅读理解,基础知识差每天就抽出点时间记忆背诵一下等等。

2、学习掌握速读记忆的能力。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习参考《精英特全脑速读记忆》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5-10倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。目前,我们学校很多班级开展的帮助学生提高学习效率的“假期速读速记训练班”,用的就是《精英特全脑快速阅读记忆软件》,可以参考。

3、做题练习是少不了的,但不要一味的题海战术,把自己搞得一塌糊涂。做题的时候坚决独立完成、杜绝抄袭、杜绝题海战术。试题你是永远也做不完的,但题型是有限的,要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。学习中还要学会阶段性的总结,了解自己最近的学习情况,进行调节和完善。

问题五:怎样学好解剖学? 解剖学是基础,是最简单的课!谁造的谣,但是比较复杂,你一定要学好了,这个可非常重要,以后不管什么内科,外科,生物化学之类的都离不开他~没什么特别重要的,你别怕尸体,上课时好好看老师工示,别光照着书本。一定对照实体! 光看图谱可不行,毕竟是平面的,没有实体来的直观,参观标本室的时候千万别一副害怕的样子,一定好好看,老师鄙视那种很能装得害怕的女生!!经验之谈啊!!

问题六:怎样学好《人体解剖学》 怎样学好《人体解剖学》:
解剖学学习记忆方法:
由于解剖学内容繁杂,名词众多,想学好没有过多的窍门,更多的是靠你的背功,要背下来,非得要下功夫不可,但死记硬背,往往效果不好,掌握一些记忆的方法,可以取得事半功倍的效果

问题七:人体系统解剖学该怎么学??求好的学习方法。。 我是在读医学生,人体解剖学是形态类学科,应当注重理论与实践观察并重的学习方法。1、每节课后要整理记忆当天的重点知识(老师强调的重点)包括重点的名词解释和讨论题,解剖内容太多,记忆重点就行了 2、建议买一本人卫版的,对解剖学习有很大的帮助 3、安卓手机的话下载一个叫“人体解剖学图集”的软件,很不错的一款软件,也可以用电脑下载关于此类的应用。4、实验课上认真观察标本 做到以上几点解剖学习就不是问题了。 希望我的建议对你有所帮助

问题八:如何学好系统解剖学 你好!
我也是一名医学生,现将我的经验告诉你,希望能对你有帮助。首先,学医学的大多是理科生,所以在学习解剖学时大多保持着学理科的方法:理骇学习。但是我就是因为这种方法才没搞及格,我询问过好几个考的好的人,他们一致认为要学会解剖学是要背的,这就是为什么说医学是理科中的文科,所以先做到理解再背背背,相信你能学好的!

问题九:大一怎样学好人体解剖学 如果你是医学专业的,一般,课程上都有安排解剖课上的,而且是实体噶解剖,一定要好好上好解剖课,专心听讲,而且课前一定要有个预习,到图书馆相关的解剖书看,对解剖有个大概的了解,由浅入深
学医你的熟知生理知识,解剖学・・・要想学好也不难,首先要学好人体内部结构,然后多实践,慢慢就好了。望采纳谢谢