如何对待很小气的人

百度网友709c0e8f7
小气的人存在的最大价值是可以让你学会大度一些

别管他如何小气,以他为见鉴,让自己做一个大度的人

大度的人对谁都是一样大度的,既使是对那些小气的人也是一样的大度

你要是一个大度的人,或者说你想做一个大度的人,那么身边有一个小气的人,对你是个很不错的磨练的。

别和小气的人斤斤计较,这样你也会成为小气的人。
百度网友1453c398b
用一颗平常心去对待,小气的人反而能促使你说话做事更加严谨,少出失误或错误,这样对你的成长非常有帮助。跟每一个人交往,都有两种可能的结果,得失之间差不多能平衡就行了,不要因为对方小气你就这样那样,如果你也是那样,不能宽宏大量,那只能说明你也是小肚鸡肠。我们应在这种时候充分表现出我们的大量,表现出宰相肚里能撑船的风度。
楼上的人很多见解都很好~~小气的人最爱占便宜,你给点便宜他占占,或者做出些让步,一点点看上去你吃亏的事,他内心就能平衡了。因为你要做个大度的人,他小气就随他去吧!不要因为计较他,把自己变成小肚鸡肠的人!引以为戒!与君共免~~
yxh598
你在他面前大方一些,不要计较得失。如果像楼上说的那样,那你们根本做不了朋友,或者说根本难以相处。
xzq1019
生活中什么样的人都是有的,我们什么样的人都要学会应付,对于小气的人,如果不常在一起,相信他也不会对你造成什么,如果常在一起,试试改变他,如果不成功就只能按楼上的观点来相处了,对于楼上的说话我还是比较欣赏的