美剧中的“R”级是什么级别的?

今天看了“僵尸脱衣舞娘”看了简介是r级的。请简单讲下各个级别的尺度。谢谢。... 今天看了“僵尸脱衣舞娘”看了简介是r级的。请简单讲下各个级别的尺度。谢谢。 展开
百度网友cc565dc

R级限制级,是指17岁以下观众要求有父母或成人陪同观看。该级别的影片包含成人内容,里面有较多的性爱、暴力、吸毒/过分血腥等场面和脏话。

绝大部分国家和地区如美国、英国、日本、中国香港等都有完善的电影分级制度。在部分国家,电影分级制度不具有法律效力,但在行业内部具有约束力,只对观众起提示的作用,由观众实行自我保护。

中国大陆不实行电影分级制,而采用审查制度。电影经省级广电部门审查通过后,可领取《电影片公映许可证》片头(即龙标)并在中国大陆地区公映 。

扩展资料:

美国MPAA制定的影视作品的分级制度如下:

1、G级,大众级,所有年龄均可观看大众级,适合所有年龄段的人观看——该级别的电影内容可以被父母接受,影片没有裸体、性爱场面,吸毒和暴力场面非常少。对话也是日常生活中可以经常接触到的。

2、PG级,普通级, 建议在父母的陪伴下观看,有些画面可能让儿童产生不适感。辅导级,一些内容可能不适合儿童观看——该级别的电影基本没有性爱、吸毒和裸体场面,即使有时间也很短,此外,恐怖和暴力场面不会超出适度的范围。

3、PG-13级,特别辅导级,13岁以下儿童尤其要有父母陪同观看,一些内容对儿童很不适宜——该级别的电影没有粗野的持续暴力镜头,一般没有裸体镜头,有时会有吸毒镜头和脏话。

4、R级,限制级,17岁以下观众要求有父母或成人陪同观看——该级别的影片包含成人内容,里面有较多的性爱、暴力、吸毒/过分血腥等场面和脏话。

5、NC-17级,17岁及以下观众禁止观看。该级别的影片被定为成人影片,未成年人坚决被禁止观看。影片中有清楚的性爱场面,大量的吸毒或暴力镜头以及脏话等,不适宜在影院播放。

参考资料来源:百度百科-电影分级

anhuihhrr
  R级:(RESTRICTED Under 17 requires accompanying parent or adult guardian.) 限制级,17岁以下必须由父母或者监护陪伴才能观看。限制级,17岁以下观众要求有父母或承认陪同观看——该级别的影片包含成人内容,里面有较多的性爱、暴力、吸毒等场面和脏话.如《全金属外壳》和《好伙伴》自然归入此类。此外《兰博:第一滴血》、《现代启示录》、《异形》、《巴黎的最后探戈》、《紧闭双眼》以及正在美国两千多家影院上演的《魔鬼终结者3》和《绝地战警2》也都是贴上R级标签的。

  另补充几种分级:
  G级(general):意为“普通的”又称“家庭电影”,指全家可以在感恩节和圣诞夜一起观看的、男女老幼皆宜的电影,比如《绿野仙踪》、《音乐之声》、《狮子王》、《小猪贝比》、《玩具总动员》等等。
  PG级(parental guidance):明确建议10岁以下儿童观看最好由家长或其他成年人陪同。这类影片夹杂一些肮脏词语或少量的暴力行为,《星球大战》、《小鬼当家》、《蝙蝠侠》、《回到未来》以及眼下正在美国热映的《辛巴达:七海传奇》等都属于这一级。
  PG-13级:建议13岁以下儿童由家长或成年人带领观看。这级影片有恐怖、暴力、男女亲昵的镜头。今夏美国卖座片《古墓丽影》、《加勒比海盗》和90年代的《侏罗纪公园》都归属此类。在《侏罗纪公园》中有恐龙掀翻汽车和吞吃律师的镜头,导演斯比尔伯格甚至没有带自己当时12岁的儿子去看,怕吓着他。
  NC-17级:这是no children under17的缩写。该类影片严禁17岁以下青少年观看,购票者必须出示身份证。这级影片露骨地表现色情或暴力,它实际上是分级初期X级影片的变种,故而又称“披着羊皮的X级”,凡进入这一级别的影片意味着将丧失大量的观众,因为美国的电影观众主要是由14—24岁年龄段的观众构成的。
  NR OR U:NR是属于未经定级的电影,而U是针对1968年以前的电影定的级。
  M,X OR P:这一级中的电影基本上不适合在大院线里公映,都属于限制类的。