移动.联通和电信之间曾经是什么关系

移动和电信,联通之间曾经是什么关系.好象听说以前只有电信公司,后来联通才从电信分出来,再后来才出现的移动,这是真的吗?这三者之间又是什么关系??... 移动和电信,联通之间曾经是什么关系.好象听说以前只有电信公司,后来联通才从电信分出来,再后来才出现的移动,这是真的吗?这三者之间又是什么关系?? 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
电信、移动、联通是中国的三家电信运营商单位,负责中国的电信通信运营,这三家运营商也是竞争关系。
cnztao
以前只有电信一家,后来将国信寻呼业务划分为联通公司,之后电信又划出移动电话分为移动公司,现在这三家都是独立的公司了,没有什么关系,如果硬要说什么关系的话,只能说是竟争对手关系
喜欢三国的猫
最早经营通信的企业为 邮电局

中国联通公司是由国务院1994年批准成立.
在1998年邮电局正式被拆分为 邮政局 和 电信局.
在1999年电信局被拆分为 中国电信(负责固话业务) 和 中国移动(移动电话业务)

在2001~2002年中国电信被拆分 中国网通(长江以北) 和 中国电信(长江以南)
在2007~2008年大重组年 中国联通的GSM部分与中国网通合并后成为新的中国联通
中国联通的CDMA部分与中国电信合并成为新的中国电信
中国铁通改制..应该与中国移动通信合并..
游悠皖Q6
电信以前就有固网与大哥大二张网,中国移动就是从电信分离出来经营的原大哥大的网,然后组成的现中国移动的大网。中国联通是由后国资委投资的通信公司。
现在移动,电信,联通都经营固网,移动2G网与3G网。它们的关系只能说是竞争关系。
zanit
电信和连同之前是一家,后来分了