若一个公司找了一个兼职会计,那么每个月报税的事是否归会计管呢?

还有啊,公司所有的发票都在公司里出纳处,那么怎么办呢?是否出纳管理好票据,然后会计每周来一天,然后她记下除了银行和现金的分录,然后在月底时候把报税所需要的数字都抄走,回家... 还有啊,公司所有的发票都在公司里出纳处,那么怎么办呢?是否出纳管理好票据,然后会计每周来一天,然后她记下除了银行和现金的分录,然后在月底时候把报税所需要的数字都抄走,回家报税,是这样吗?
具体分工是和会计的工资挂钩的吧?
xiaolucy1
主要看老板了,每个月报税应该是会计报了,公司往来的业务,银行现金等都要知道,不可以带回家做吧,公司账务不多的话,做起来应该蛮简单的
jywj12345
不一定,看老板想让谁干,最好不要拿家里去报税,除非公司没有电脑,不知道你们公司在国税报税吗,如果在国税用IC卡报税,还有读卡器等等,那会计还要拿回家的。其实老板应该看会计和出纳那个会稳定工作一段时间,就让那个报税。
超级灬土豆13
要看老板和会计怎么沟通的,现在兼职会计都负责报税的。
百度网友27063b1
这个各种情况都有,看老板的意思