离婚咨询,急切求助!急急急急急!!!!!谢谢

我想咨询一下,两人结婚办酒席是男方出钱办的,现在男方提出离婚(结婚一年),男方要求女方承担一半办酒席的钱,请问女方该不该承担?另,两人在结婚前女方拿出一万装修(房子是男方... 我想咨询一下,两人结婚办酒席是男方出钱办的,现在男方提出离婚(结婚一年),男方要求女方承担一半办酒席的钱,请问女方该不该承担?

另,两人在结婚前女方拿出一万装修(房子是男方婚前财产),未打任何收据和借条,男方提出离婚,女方可以不可以要求归还?

男方提出离婚,女方可以不可以要求精神赔偿?可以要求赔偿多少?
补充一下:1、家不是我们共同的,属于他的婚前财产;2、结婚前我妈妈拿出一万钱本来是让我们买点家具的,但是他妈妈说装修钱不够,所以就拿去装修了,并不是我们的共同财产支出;3、办酒席时收的礼金分了两部分,一部分他们家请的客人礼金他们家收了用于酒席钱,另一部分我们俩请同事朋友给的礼金是我们共同收的; 4、他这两个月和一个电话号码联系非常密切,我打了份通话记录清单,这能证明什么?
创作者DH73l9dh1913AL

酒席是在结婚登记办理前,属于个人债务。不必承担。
在结婚登记后,属共同债务,应当承担一半。
2.装修费属婚前个人财产,可以要求归还,但应提供相关证据,可以找当时的录音录像,或证人等
3如果离婚是由于男方的过错引起的 则可以请求损害赔偿,赔偿可以根据你所在地的具体规定要求
创作者DKEIFHCB5516

1、对你的第一个问题,“酒席钱”,属于你们夫妻间的共同债务,应从你们夫妻的共同财产里出。2、你的第二个问题,“装修费”,既然是装修你们共同的家,那装修费也如酒席钱一样应从你们的共同财产里出。3、你的第三个问题,你可以参考一下我国的《婚姻法》的规定:第四十六条 有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:
(一)重婚的;
(二)有配偶者与他人同居的;
(三)实施家庭暴力的;
(四)虐待、遗弃家庭成员的。
4、若不是上述的情况,对要求精神赔偿法院是不会支持的。
ak3215020
你要离婚 必须要有协议书 这是离婚必须得 可以协商
要不只能诉讼离婚了 你在这上面没说谁是过错方
过错方能在财产上面得到一些赔偿
精神赔偿没有根据 不可能得到支持
焉韦茹Q1
可以协商,除非证明男方有过错情形可诉求赔偿。
西政自由鸟
可以详谈