我是阳历1981年10月16日出生的(男性)农历81年9月19日请高手帮我算算我的命运、八字?

请大师帮我算算,我的各方面运程!谢谢!我是81年10月16日(阳历)晚上10点半到11点之间出生的谢谢~哪位懂周易的大师能算算吗?... 请大师帮我算算,我的各方面运程!谢谢!
我是81年10月16日(阳历)晚上10点半到11点之间出生的 谢谢~哪位懂周易的大师能算算吗?
jingshuiyi
  此命五行木旺缺水;日主天干为火,生于夏季;必须有土助,但忌金太多

  (农历) 辛酉年 九月 十九 巳时
  八字: 辛酉 戊戌 丁卯 乙巳
  五行: 金金 土土 火木 木火
  纳音: 石榴木 平地木 炉中火 佛灯火

  五行生克制化宜忌:

  火旺得水, 方成相济.
  火能生土, 土多火晦; 强火得土, 方止其焰.

  火能克金, 金多火熄; 金弱遇火, 必见销熔.

  火赖木生, 木多火炽; 木能生火, 火多木焚.

  五行之性:
  火主礼, 其性急, 其情恭, 其味苦, 其色赤. 火盛之人头小脚长, 上尖下阔,浓眉小耳, 精神闪烁, 为人谦和恭敬, 纯朴急躁. 火衰之人则黄瘦尖楞, 语言妄诞, 诡诈妒毒, 做事有始无终.
  四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 心脏与小肠互为脏腑表里, 又属血脉及整个循环系统. 过旺或过衰, 较宜患小肠, 心脏, 肩, 血液, 经血, 脸部, 牙齿, 腹部, 舌部等方面的疾病.
  宜从事的行业与方位 宜火者, 喜南方. 可从事放光, 照明, 光学, 高热, 易燃, 油类, 酒精类,热饮食, 食品, 理发, 化妆品, 人身装饰品, 文艺, 文学, 文具, 文化学生, 文人, 作家, 写作, 撰文, 教员, 校长, 秘书, 出版, 公务, 正界等方面的经营和事业.

  三命通会:
  丁日乙巳时生,丁仪壬为官,以乙为倒食,但对巳来说,壬居绝地,而且明处有乙为倒食,暗里有戊为伤官,且处临官禄地,此人颇为自负,志向高远,只是衣禄一般。如果月通金水气,贵显。如果运通,也是贵人命。
  丁卯日乙巳时生,生于春季,以印绶论。生于夏季,自身健旺。生于秋季,以财运论。生于冬季,以官星论。不管各自用神情况,都可以吉命论。年月支是午未,文章典雅华贵,如果行官禄运,吉利

  月日时命理:
  九月生: 此月生人,前年十二女受胎,寒露节后出生。智慧锐敏,招四方之财。恐怕聪明自误,有失仁和,宜养温柔之心,自然贵人扶持。常省过去,奋发向前,趁时乘利,自得权柄。至四十而大发,子孙兴隆,多多顺利,晚景幸福。
  诗曰:此人生后大得财,钱财用尽又送来。八字好星家豪富衣禄儿职称心怀。

  十九日生: 此日生人,名利双收,成功运强,为人出众,色情心重,桃唇小身有暗病,苦恼自叹,应防患未然,中年平平,未运福禄,荣华之命。
  巳时时生: (上午九点起上午十一点止为蛇时辰)
  智能非几,自成业,六亲无缘,离祖成家;快乐待人,女人华难得良缘,饮酒成癖。

  适业:评论家、刺绣、矿业、加工业、忌水类。

  凶年:卅一岁、卅六岁。四十七岁、四十九岁、八十九岁寿终。

  己时头生:时头生人先克母,兄弟难靠六亲疏,早婚下宜害妻子,末限衣禄女益夫。

  己时中生:时中生人父母全,一生近贵财禄全,兄弟子息多和顺,宜作长者有福人。

  己时未生:时末生人先克父,作事一为一败,兄弟妻子六亲冷,早年奔波苦劳碌。

  您出生于公历1981年10月16日星期五农历辛酉年(鸡)九月十九巳时,今年26岁,五行骨重为5.5两,命书如下(仅供参考):

  策马扬鞭争名利,少年作事费筹论;
  一朝福禄源源至,富贵荣华显六亲。

  说明:
  此命为人灵性机巧 ,初限尚不聚财, 只是虚名虚利,财来财去,有败有成,一生勤学自有功名, 有衣禄,福星照命,中限交来可称心,求谋如意, 出外有人恭敬,一生受贵,要问其他消息,事后兴家发达,壮年滔滔财源旺,迎春花正发,微风细雨生,四十九交末运, 移花接木桂花香,夫妻百年同偕老,寿元八十之外,福禄荣昌。

参考资料: http://www.xxyc.com/index.asp

百度网友1c7cfedcf
10月16日——天生判官

性格分析

判断,是10月16日出生的人的生活主轴。无论是公事或私事,他们似乎总是可以当机立断地分辨事情的重要程度,并且抓住要点。

此外,难得的是,今天出生的人很少心存定见或偏见,如果事情并不合乎自己的道德观,他们也不会就此置之不理或完全无法接受;相反地,他们还颇为开通,对于各种新观念都能接受或加以讨论。他们对周遭事物的判断主要是依据客观的评估,所以经常能评估出某个人或某件事的真正价值。

尽管他们非常推崇古来明训,但也颇富想象力,足以接受任何“不可思议”的考验。这种理性与想象的有趣结合,是他们独特的正字标记。举例来说,他们虽然具有一眼看穿整个事件的本领,但是当他们要道破真相时,则非常擅于运用比喻、类推和寓言等巧妙手法。

大部份今天出生的人会尽量做到言行一致,而对于那些说是一套、做又是另外一套的人,他们是绝对不会手下留情的。总体来说,他们处理公务时,总是逻辑清楚、有话直说。不过,他们私底下里的表现可就没那么理性了!他们非但行为怪异,还可能会出现任性的行为与反应。对于别人所设定的标准,他们顶多只愿意做到刚刚好符合的程度,而不会自动精益求精。从这点看来,他们恐怕会是个既难相处、又难预料的伙伴。

他们对于所处的社会制度经常时而支持、时而指责,一旦他们有所指责时,虽然表现出一副不知感激、不懂得欣赏的态度,不过事实上,他们宁可把指责的矛头朝向他们的公司、家庭或居住的环境,而不会只攻击特定的某个人。当他们被问及自己的判断或决定时,如果结论是负面的评语,他们多半会婉转陈述。虽然他们或许愿意公开表示意见,却不见得有很大的兴致;事实上,当他们在思考一件事时,非常痛恨被打扰或干涉,所以当他们作抉择时,大多宁愿躲在角落或是远离工作场所。

然而,他们也必须学会不要轻易激动,并且避免变得情绪化,或者为了防卫而竖起满身针刺,或变得畏缩胆小。总之,他们这种一针见血的才华不应该只用来对付外在的人事物,偶尔也该反对来看看自己才是。

爱情运

对10月16日出生的寿星来说,没有爱是法活下去的。不过,幸运的他们很少会面临这样的危机。

10月16日出生的人,在天秤座中,算是最具浪漫魅力的人,并具有多愁善感的一面。

这类星族的爱情丰富而深刻,如果他们无法严肃而认真的去谈恋爱,活着对他们而言是没有意义的;因此,10月16日出生的寿星,很少没有浪漫史的;但却不会同时和多人谈恋爱,而经常会专心集中爱情于一个人身上。

虽然10月16日出生的人个性不够稳重,但却是一个诚实的人,对事情的想法既踏实又深思熟虑,只是对人性微妙的心理不够了解;因此他可以很夸张的对别人诉说自己的苦处或困境,可是对别人的问题却表现得很冷漠。不过他深谙如何点燃浪漫的火焰,这些是天秤座的共通特性。另外,人际关系这一点,对本日生生的人所具的意义比其它人都来得大!

金钱运

10月16日出生的人,不管在任何情况下,自然而然的都会有其赚钱的方法。如果可能的话,最好跟与金钱有关的问题保持一点距离比较好。

10月16日出生的人,对赚钱一点热忱都没有,可是反而具有吸引金钱的才干;能一面追求艺术的经验,另一面却能抓到巨款的情况也很多。本日生的人虽然不想以当财主为目标,可是,由于他本来的兴趣就是奢侈的,如执着于美丽的服饰、宝石、房屋、艺术品等,也许正因为对美的东西有健全的评价及高度的鉴赏力,所以会有机会遇见有财力的知音,愿意赠予本日生的人所喜欢的东西。

基本上,10月16日出生的人,喜欢过舒适的生活,但并不强求;讨厌因物质上的问题而带来的烦恼,是一个不会被卷入金钱纠纷的智者。

事业运

10月16日出生的人若从事能有效的运用其魅力,以及利用说话技巧法的职业,最能获得成功。此外,文章方面的才能也是出类拔萃的,可以从事与文学有关的行业。也有充分的魅力当个演说家或演员。

在音乐或绘画方面也可以大有成就,不过在实业或普通行业方面要有辉煌的成果,可能较困难。

绝对不适合朝九晚五的单调生活,也不会强迫自己去做不必要的努力。喜欢受人称赞,但却无意要获得社会大众广泛的评价;若能得到同事的注目,就可以充分的感到满足了。

健康运

今天出生的人必须远离可能上瘾的东西,例如,会危害神经系统和肝脏的酒精。此外,像他们这样的工作狂,实在应该学习多多享受人生、定期休假。

好在他们颇具“忧患意识”,所以举凡饮食均衡、定时就寝和运动等忠告,都很容易接受。如果他们确实相信某种健身之道,例如有氧运动、防身术、瑜珈或食疗法,他们表现出的恒心会让人刮目相看!

幸运数字

10月16日出生的人会受到数字7(1+6=7)和海王星的影响。海王星象征梦、幻想与虔敬,当天秤座的金星特质与海王星相互结合时,会为今天出生的人增添一股脱俗的魅力。

代表天秤座的“秤”,也意味着平衡与谨慎考量过后的判断。

塔罗牌

大秘仪塔罗牌的第16张是“高塔”,画面上国王从雷击的高塔上摔下来,而建塔者则被一拳打中头部死去。高塔不只象征现实事物的暂时性,也代表了人际关系和职业的变动性;而这些改变又往往是突然且迅速的。牌面正立时,这张牌表示能接受挫折,并勇敢克服挑战;牌面倒立则代表得意忘形、自作自受以及沉迷在虚幻不实的想像中。

静思语

信人以知,而非以言。

优点

识别力、实际、公正。

建议

多考验自己。将有效的方法挑出来,其作的扔掉。为自己设定界限,尊重别人的处事方式,而不要搬出大道理来剥夺别人的需要。