关于考研调剂的问题

烦请各位大虾指点:准备考研,想考好点的学校,但又怕分数下来达不到要求,所以想问问有关调剂方面的相关事宜,是不是什么学校都可以调剂,即使志愿上没填报的也可以,总之有关调剂的... 烦请各位大虾指点:准备考研,想考好点的学校,但又怕分数下来达不到要求,所以想问问有关调剂方面的相关事宜,是不是什么学校都可以调剂,即使志愿上没填报的也可以,总之有关调剂的内容越多越好,谢谢了!有追加分哦! 展开
小鸟博士
考研报志愿时不用填报第二志愿,即使填了也没什么用,学校不会帮你调的,如果未被第一志愿学校录取,要自己联系调剂学校,必须在该学校未进行复试前调剂,专业课需要同调剂学校的专业课相同或相近。
还有就是如果你报考的是C类地区的话,一般只能在C类地区学校中调剂,如果报考的是A类,就可以往B,C类调剂。不过也不是死规定,关键还是要靠自己考个高分最保险。先复试的学校可以往后复试的调。
一般来说好学校先复试,差学校后复试
考研报志愿时不用填报第二志愿,即使填了也没什么用,学校不会帮你调的,如果未被第一志愿学校录取,要自己联系调剂学校,必须在该学校未进行复试前调剂,专业课需要同调剂学校的专业课相同或相近。
还有就是如果你报考的是C类地区的话,一般只能在C类地区学校中调剂,如果报考的是A类,就可以往B,C类调剂。不过也不是死规定,关键还是要靠自己考个高分最保险。
邰明雨as

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

初试成绩符合复试调剂基本分数要求但在原报考单位没有复试资格,可以申请调剂。调剂复试的具体要求均以初试结束后教育部发出的当年硕士研究生录取工作通知的规定为准。

尹以为荣
加油考好的学校啊。
不是所有学校都可以调剂,
看那学校录取情况,以及学校的政策,
有的学校接受校内调剂,有的接受外校(知名)学校的调剂。