为什么牙疼的时候不能拔牙?

大眼睛医生
因为牙疼一般是由牙龈肿胀或者牙神经受到侵害引起的,你的口腔正处在炎症阶段,如果这时候拔牙,留下的伤口就很容易受到细菌的感染,牙龈的血循环十分丰富,而且和脸、颈部血管、淋巴都联系密切,可能会造成非常严重的后果,所以,一般医生会让你消炎了以后再来拔牙。
舒淼闵语蝶
  牙疼问题在很多爱美人士中间都有出现,一般是因为炎症引起的,专业的医生都不建议牙疼期间进行拔牙,主要是因为在此期间拔牙会引发一些较为严重的牙科疾病,对身体健康有着很大的影响,医生会进行一些止疼以及消炎方面的治疗,等到炎症消失之后才可以进行拔牙操作。
  医生不主张牙痛时拔牙是从局部解剖、病人全身状况和手术的难易程度等方面综合考虑得出的。因牙痛就医的情况,多见于急性牙周炎、牙槽脓肿、急性牙髓炎等,这些疾病要经过止痛、药物治疗或者引流消炎后,视具体情况决定是否需要拔除。如能治愈或控制病情,医生会尽量保留牙齿。另外,在牙齿发生急性炎症时拔牙,可能造成炎症扩散,如智齿冠周炎患者如在急性炎症期拔牙,会引起颌周间隙蜂窝组织炎。遇到难拔的牙齿,手术时间长、损伤大,更容易引起并发症,严重者甚至会危及患者生命。
  牙龈下方有着丰富的神经系统,如果在牙疼期间拔牙则会破坏到神经引发一些危险状况发生,所以爱美人士不要贸然进行,一定要去到正规的牙科医院将自身的情况告知给医生,医生按照每个人的情况制定对应的治疗方案。
dlgjf
牙痛有“虫牙”(龋洞深及牙髓)和“火牙”(牙周围组织感染)之分。因此,牙痛时不一定不能拔牙。为防止炎症扩散,“火牙”要待消炎后再拔。而“虫牙”如果没有合并感染的话,可以随时拔。
於融雪九余
看是什么情况的牙痛
如果牙体或牙根还有保留价值就不用拔可以治疗好后尽量保留
如果没有保留价值了必须拔,不能拔的原因就是牙周组织处在急性炎症期
急性炎症期是不能拔牙的,原因就是急性炎症期拔牙伤口会感染甚至细菌入血导致败血症菌血症等
发烧甚至昏迷危及生命,另外炎症组织麻药麻不到
潘阵多骞
你好,当牙齿正在疼痛,说明牙齿内部存在炎症,有可能是急性的炎症,也有可能是慢性的炎症。如果想要拔牙,一定要避开牙齿疼痛的时候,主要是因为拔牙之后,牙齿内部的急、慢性炎症会扩散,引起感染,容易出现面部肿胀,拔牙创处愈合不好。如果想要拔牙,可以在牙齿疼痛过后再进行拔牙,可以口服消炎类药物,比如头孢和奥硝唑,也可以口服布洛芬止疼药进行暂时的止疼,将炎症控制住,进入到慢性的炎症,牙齿疼痛不太明显的时候拔牙比较好。