初二学习问题

初二已经上了两个月了,总是感觉学得不错,所以上课没有好好听讲,作业也写得很乱.结果刚刚期中考试成绩发下来,考得很不理想,我爸爸说了我一顿,说:初二你现在已经落后了,追不上... 初二已经上了两个月了,总是感觉学得不错,所以上课没有好好听讲,作业也写得很乱.结果刚刚期中考试成绩发下来,考得很不理想,我爸爸说了我一顿,说:初二你现在已经落后了,追不上了。 我也感觉我被同学甩在了后面 。
请问,我现在开始用功读书,怎样才能赶上去??? 回答尽量实用一点。谢谢!! 方法也可以,可以长一点!实用一点!
温顺又恬淡的小饼子k
你先不要慌。
你看,你自己都说了上课没有好好听,作业没有好好做,这些都坏在你没有摆好心态,总觉得自己学也不错。你爸爸说的,也不一定,如果你有决心,有方法,就一定赶得上。
其实初中学习很简单的。
1.一个真正的学习高手,最会利用的就是上课的时间,所以不管你自己觉得自己已经学得有多好了,上课是一定要听的,因为老师毕竟是老师,他教了那么多年了,你一定有不足于他的地方,如果你真的学好了,听老师再讲一遍,加深记忆,又有何不可呢?
2.课后的做题是必要的,是你巩固当天所学的知识的一个渠道,题不在多,在于精,如果一道题你已经做得很熟练了,下次做题的时候遇到,你可以不做这道题,以省下时间攻其他题。老师布置的作书上的作业,不要觉得简单就不做,其实很多时候考试的题目正来源于上面,而且上面的是最基础的,一定要做。如果想成绩有很高的提升,除老师布置的作业之外,你可以自己去找一些资料书来做
3.针对主要三个科目的学习方法。
(一)语文。语文的学习是一个积累的过程,书上的字音字形是一定要掌握的,该背的还是要背。特别是古文,我读高中的感悟就是,一般作文拿高分,都是因为里面很好的套用了古诗词。多增加自己的读书量,是百好无一坏的,等你自己这样做了,用到了的时候,就会清楚了。
(二)数学。其实如果你数学题做多了,每一章的题目的套路也就掌握了。做题之前,一定要看看例题,因为数学题一般都来源于例题,尤其是资料书上。另外,相信我,题海战术真的很管用。切记做了题才自己对答案,做不到的题目一定要多想想,不要忙着看答案,因为有时候,你自己想出来答案的这个过程,给你的收益绝对不仅仅是这一道题,它可以提升你的思维。
(三)英语。英语最主要的就是要读,一定要坚持每天早上起来大声朗读英语,这是我们同学见证了的,从不及格到可以考上110。另外就是要背单词,只有背了单词,英语才会有突破。再就是要做题,语法知识占试卷的分值不是太多,所以只要你多做阅读,完形之类的题,做出感觉了,自然就熟了,有时候一道题,你一看就知道选什么了,但可能你说不出原由,这就是常做题带来的好处。

学习是一个坚持的过程,我们好几个同学,成绩一直平平,但他们都很坚持的,踏实的学,到最后,他们的学习冲刺是很快的。
另外要把握好时间,劳逸结合,不要背负思想压力,开心一点,效率也会高一点。

还有什么问题就给我留言了。

希望对你有用
祝你成绩高升
文学思想者
话说咱。
初一的时候上学期年级也就20多名(一共140+人),然后老师说了我一通-我就上去了-我不想被BS
初二的时候,突然而然地非常刻苦。比如说,走到哪里都拿本书(不要学我,会被认为psycho= =),抓紧一切时间来学习,还报了新概念三的班,“挤海绵”一样的挤时间,有事没事就写点东西,巩固作文基础。然后考第一的次数就比较多啦^^
态度要端正,上课得好好听提高吸收率。作业要好好写,当日事当日毕,千万不要把问题留到下一天,很多问题都累积起来那可不得了,尤其是物理数学什么的需要抽象思维!
总之要对自己有信心啦~~你没问题的~一次考试而已。一定要放平心态~千万不要像我一样,因为紧张中考比三模低了20多分= =
祝成功!
就想白天上网
学习永远不晚,
但是不要把学习当做是应付你父母,
希望你好好努力,不要临时抱佛脚,
尽自己最大的努力,以后玩的时间和机会多得很,现在趁年纪小多吸收知识,无论是书本还是课外,要多读书,读好书,有意义的书。
希望你好好学习,成绩提高~
百度网友3f017fe
自然就是上课认真听讲,回到家里认真的复习,作业也认真的完成,跟住老师讲课的思路就不会有太大的问题了

祝兄弟成功!
忘忆如水
初中,只要你沉下心来,做个低调的好学生还不是很简单!在家里把课本仔细看一遍,发现自己以前没注意的知识点,很快成绩就用上来了,毕竟底子在那摆着呢,语文啥的不会因为你一两个月的努力而看出结果来。
觞永恨
其实你之后努力就行了啊 没那么容易落下的 每个人的方式不同 你要自己总结适合你的 听别人的成功率很小啊 只要你现在认真就不会再出现这种问题了