足球中后卫平时需要怎么练习?练习什么?

喜欢中后卫这个位置,很想踢好。想问下,平时都要练什么,怎么练。我不想踢职业,只想有个业余球队的水平。答得好适当加分。忘了说了,本人身高183cm,绝对不矮。... 喜欢中后卫这个位置,很想踢好。想问下,平时都要练什么,怎么练。我不想踢职业,只想有个业余球队的水平。答得好适当加分。
忘了说了,本人身高183cm,绝对不矮。
sunao111151
知道合伙人体育行家
本人热爱体育运动,喜欢足球!关注足球运动已经10多年,熟知各类相关知识。

  后卫最重要的是位置感和对对方球员动向的判断,不能轻易出脚断球,而是要用身体封堵对方的射门或者出球角度,如果对方传出过顶球更不要冒顶,要判断好球的落点,即使不能拿到球也不能让对方前锋舒服的拿到球,在对方刚接到球停球的时段是最容易断球的。后卫助攻以经在越来越多的球队中作为一种战术需要,助攻时不要把自己当成后卫,要把自己当成中场甚至前锋,积极的寻求与中场球员的配合,并且为队友拉出空挡,有机会自己也可以射门。还是多练练脚下功夫
鹏Bon
中卫对身高的确有要求,但是有身高就不代表头球好,像有一段时间曼联的两个中卫(他们身边都差不多1米9)还是会经常漏头球。
其实中卫的要求就那么一个:截断对方攻势。所以对于中卫来说,补位、卡身位就很重要。身体素质是一定要有的,所以通常两个中卫肯定有一个身体素质是特别好的,因为现在的足球总会有一些特别硬朗的前锋,这个时候中后卫就发挥出作用了。像以前曼联的最贵荷兰中卫Stam,他转身是很慢,但是意识非常好,身体素质好,球来到的时候,他根本不用转身,因为他用身体挡住前锋不让他们转身。
如果没有这种身体素质,就要打灵活型,速度比较高、转身快、抢断能力强的那种中卫,这对球的判断特别重要,很多时候要快对方前锋一步将球抢断。
至于大局观,其实较多的用在进攻上,因为现在的后卫很多时候都成为进攻的发起点,不单单是把球抢断,还要懂得拿到球以后发起攻势。这个也是费爷买里奥的原因,因为以前的曼联后卫都不太懂拿球组织攻势。
不过这些自己一个人其实练不到什么,顶多只能够从看球赛当中吸取经验。不过要练习也不一定要打比赛,找两个人当进攻球员,一个带球一个跑位,带球的那个就自己决定带球过人、射门还是传球,而你就可以当防守球员,自己判断什么时候该上,什么时候该停,什么时候该回防,总之断球了就算成功。
百度网友a68f1d5611
其实, 一般人可能认为, 中后卫这位置很没意思.

但其实, 我看不然/

这个位置对能力的要求很高.

至于,你说要练习什么, 这得看你希望自己成为怎么样的后卫.

组织型? 铁卫? 还是攻击型?

如果是组织型, 首先,从短传 长传开始练习吧.每天坚持打点练习, 让自己的传球精度上去. 这是其次, 第二就是要有出色的体能, 如果是组织型中卫, 时不时的要插上去 接应或者 策动.

如果是铁卫的话- -.

我觉得,先练身体吧. 找个人,一起对撞, 对摔. 还要联系铲球.
注意,学会判断进攻求员的动作, 增加自己的反应力.
多练无球防守, 就是让队友在你前面,然后你试图阻止他.

攻击型!!! 汗, 这种中卫就狂练 远射吧!!!!把力量整上去, 射死对手,

哈哈!!!!
z1992311
作为最重要的防守屏障 中后卫对防守的组织是很重要的

首先对于全队来说 良好的大局观是很重要的
建议看看德甲的比赛 因为德甲的后卫经常要面对对方长传的突然袭击

对于个人来说
首先就是要有比较好的身体素质 能够面对对方的挤压
然后就是技术
无论快速跑还是慢速跑 触球都要轻 使球不远离自己 以减少失误
护球时尽量让自己的身体处于球与对方球员之间 合理利用自己的身体

再就是防守的基本原则
1.注意横向跑位
2.盯球不盯人
3.尽量侧向断球

业余的话差不多就这些了
练习关键是要针对自己的特点

祝你早日成为后防中坚
wangbinabd
中后卫对身高是有要求的,不过现在也有许多像卡纳瓦罗这种矮个的顶尖中卫了,中卫就是后方的大闸,要有大局观,指挥边后卫或自己的队友协防,如果个高,就要练习头球,中后卫需要时刻头球解围,如果个不高就要练反应能力和转身了,因为对方很可能喜欢打身后球,中后卫的判断能力是很重要的,所以经常去踢球吧。