足球后卫训练方法

我是初2的学生还有1个月的时间就要有一场足球比赛了我是踢后卫的大家教教我怎么才能踢好后卫啊我不是很敏捷怎么才能提高呢各位足球爱好者不要复制别人的说下自己的心得我是刚开始踢... 我是初2的学生 还有1个月的时间就要有一场足球比赛了 我是踢后卫的 大家教教我 怎么才能踢好后卫啊 我不是很敏捷 怎么才能提高呢 各位足球爱好者 不要复制别人的 说下自己的心得
我是刚开始踢球的 连头球 颠球都没学呢 大家可不可以给的明确点的方案比如先练颠球 唉最好告诉颠球怎么练 头求怎么练 还有最好给点图解和视频 呵呵我知道20分要求太多了 但是 一求爱好足球的人 还在乎什么分不分啊吗 是不 各位帮帮忙
  他们讲的都是没用的,因为他们都是针对有相当基础甚至是体校的半职业球员,像我们这样的普通学生只要掌握一些基础而且实用的原则就行了。首先不要乱跟着球跑,那样容易失位,对方稍微有点意识就会把球传到空档;另外对方带球正面过来的时候不要出脚抢球(除非他趟大了),否责很容易被过,就跟他保持一段距离,不让他过去,这样如果队友上来夹击就很容易抢到球(因为我知道初中生踢球都是很独的);还有就是尽量少头球,和守门员配合好让他出来拿球,你卡住对方前锋,即使头球也尽量不要跳(虽然那样很帅),跳起顶球如果你判断不是特别好很容易冒顶;最后是最重要的一点:大脚解围,中学的比赛60%的进球都是后卫踢球踢空,被捡漏,所以当低水平比赛的后卫最关键的就是千万不能踢空,解决办法最好当然是加强对球路的判断,但是这短期不好练,最简单的方法是球过来的时候如果对方离得不近,可以先停好,再开大脚,如果对方逼得紧就往前不考虑准度的踢(可能的话先椅住人),也不要刻意发力,更不要摆大腿,就算踢出去马上被对方拿到球也比没踢到直接被对方突破好得多(且不说赢得回防时间,如果没踢到,队里那些比较嚣张的人肯定会骂你,影响你的情绪;踢出去了被断,中前场也有责任)。
  我的这些技巧都是经验之谈,我现在高一,初一就开始踢比赛了,初中的比赛水平很低,大部分人的足球智商都接近于0。所以即使你技术、身体都不好,只要有一定意识、头脑清醒(特别是后卫)就可以非常强,而且是马上变得非常强。
邛蕙竹恨寒
更多的是实战积累经验,主要是位置感,球的落点判断,第一点的争抢,紧贴对方前锋。不轻易出脚。
墼餮魍薅

后卫最重要的是位置感和对对方球员动向的判断,不能轻易出脚断球,而是要用身体封堵对方的射门或者出球角度,如果对方传出过顶球更不要冒顶,要判断好球的落点,即使不能拿到球也不能让对方前锋舒服的拿到球,在对方刚接到球停球的时段是最容易断球的。后卫助攻以经在越来越多的球队中作为一种战术需要,助攻时不要把自己当成后卫,要把自己当成中场甚至前锋,积极的寻求与中场球员的配合,并且为队友拉出空挡,有机会自己也可以射门。还是多练练脚下功夫。
单用户
防守 利用你的身体特点比如说你的身高,还有就是适当的跑位,让你的对手最不爽的位子拦截他的球,还有就是多动脑子 ,你的对手想过你的时候他已经提前想好了怎么过你,所以你也要提前想好对策。
realmadridsu
要等他先做动作,然后你在抢,如果你先做动作,一下就把你过了,好好练头球,一定要敢顶,和别人协防/夹防,配合,最后多练.