作文问题!!

我写作文呢,语言流畅,但是抒情比较差。例如写“一道风景线”、生活中的一朵花这样的作文就一片空白。经常60分作文50到52左右。还有我写作文主次分得不好。比如说生活中的一朵... 我写作文呢,语言流畅,但是抒情比较差。例如写“一道风景线”、生活中的一朵花这样的作文就一片空白。经常60分作文50到52左右。
还有我写作文主次分得不好。比如说生活中的一朵花。
我提纲是这样的
小时候旧房子的楼梯很黑,容易摔倒。(描写了200多字)

一天夜里邻居摔倒了(100字)

后来有邻居组织安装电灯,来到我家和我的对话(300字)

从此楼层不再黑(100字)

那朵花就是邻里之间的关爱。
但是我只拿了49分

最大问题就是!!抒情不知道怎么抒。比如说写一道风景线。我就写翟志刚出舱的时候挥动五星红旗,那是一条风景线。但是找不到很好的方式去表达作为中国人骄傲的情感。

最主要是结构问题还有抒情问题。希望高手指教。还有该看什么提高这方面的书?
我觉得现在作文越来越靠脑力,越写越没劲。我尝试用多种方式。比如说遇到棘手的像“翻过那座山”这种,我喜欢用应用文体或者小说去搞惦。但是也不高分。
感觉上中心可以但是就是很难打动人。。。。
我最怕那种写身边事的作文,因为我根本表达不出。就算我描写了,也只是讲述一个过程,升华中心这种根本做不到。

感情苍白
东楚钞子
打破迷信

  大千世界,无奇不有。在科技发达的今天,竟还有人传播迷信、信奉迷信。他们轻视科学,对所谓的神明诚惶诚恐,视其如命。更有甚者明目张胆的利用一些人迷信的心理来赚钱!什么跳大神、当大仙给人治病、算命先生、所谓的起名社……这些迷信活动不知葬送了多少善良百姓的血汗钱,更有人为了让“大仙”治病,而被活活打死,真是可悲呀!

  据我所知,早在很长时间以前,科学家就证明了我们的上空是大气层,而且越往高空去,就越缺氧,所以根本不能有生物存在,当然,天上有神仙的说法就不攻自破了。科学家们又证明我们的地下最深处是火热的岩浆,那里的温度最热,人根本不能接近。越往上去,温度逐渐降低,岩浆也变成了坚硬的岩石,直到地面,温度降到我们人所能适应的程度。自然,地下有地府的说法也破灭了。但现在的人似乎忘记了科学家的证明,有人甚至说世界上有没有鬼、神还是个“谜”。说这种话的人真是可怜!

  诚然,封建迷信为何打不破不光是一些人的愚蠢,还有个原因,就是我国的封建迷信已经流传了几千年,它就像阴影一样挥之不去,可它也有好的一面,比如民间流传甚广的许多神话故事,如《牛郎织女》等神话故事,这些故事向我们展示了古代劳动人民的智慧和他们心灵所向往的社会,这是多么好呀!但迷信也给人民带来深深的痛,比如传说很久以前有一家人,父母双亡,留下一对兄弟俩。这对兄弟长大后都笃信佛教,后来他们各自成家立业,各专设一个屋子用来供佛。一日弟弟慌慌张张的来找哥哥,说是他和媳妇吵架了,他媳妇一怒之下把他的佛像摔破了,问他哥哥怎么办。哥哥沉吟一下,说“你已经犯了不可饶恕的罪了,趁天兵还没来抓你,你先自杀吧!”弟弟只好随哥哥来到一条小河边,和哥哥挥泪告别,然后就跳河自尽了。这在封建社会里时有发生,但那时没有科学依据,所以干出傻事的人只能叫愚昧;但在科技发达的现代社会相信封建迷信的人就叫做愚蠢了!

  让我们打破害人的迷信,让科学之光充满整个社会,照亮所有人的心田!!!
ㄣ楠╰☆ぷ
要找到中国人骄傲的情感,就要从翟志刚和观众的面部表情写,翟志刚是什么表现,观众们在看到翟志刚那一刻的表情,有什么激动的反应,即使是他们口中所大叫的语句都能写出来,因为爱国,所以激动,所有在场的细节都能描写,这是环境描写,用外界来衬托,不知道怎么抒情,多看看悲情小说,保你不想抒情都难
潭恕怀申
我看那个什么"沙锅"是楼主要打"上"字,结果打错了吧...还有,你上面的那个作文提示好像语句极其不通顺啊!你是不是想说,"老师为什么不说第五题错了,而说他对了四题"呢?
如果我猜得没错的话,那么根据这个作文提示,写关于说话艺术,或是对人的鼓励的文章比较好.
作文思路(我是选取对人鼓励的这个角度说的):老师为什么不说第五题错了,而说他对了四题呢?因为老师看见他成功的4题,看重的是成功,而不是错掉的那一题.
我们很多时候都会把错误看得太重,而忽略了我们所做的努力.换一个角度来想,或者我们能够有更加惊喜的发现.
无敌超人飞蛋
要找到中国人骄傲的情感,就要从翟志刚和观众的面部表情写,翟志刚是什么表现,观众们在看到翟志刚那一刻的表情,有什么激动的反应,即使是他们口中所大叫的语句都能写出来,因为爱国,所以激动,所有在场的细节都能描写,这是环境描写,用外界来衬托,不知道怎么抒情,多看看悲情小说,保你不想抒情都难

检举 分不少了,这么高。无语的。。。。。。。。。。。。现实点吧!!

检举 自己写!

检举 我觉得你吧,不应该写这样的作文,你不适合,因为我感觉你心中有很美的想法可是不适合用在这些文章,你现在唯一可以做到的,就是:看看一些作文书,他应该会对你有帮助,不你的思维换一下
对于我写作文多年的经验,{我也是个学生,呵呵},你写一篇作文{必须写好了},你可以用在另一篇作文上,你可以变变人物,你还可以用你一人称来写,内容不变,还是这个中心,使句子更加动人......

望采纳
谢谢

检举 可以进行描写。例如心理描写、动作描写、神态描写、外貌描写、环境描写。抒情时可以从面部揣摩心理。注意要选材新颖,不要老套。要抓住你写的中心来描写。象你,容易摔倒你就写了那么多,你的主题是“容易摔倒”?这草草几句就可以交代。但是描写也要恰当,不要描写那些没用的。最后可以用几句话来概括这给你的启示。
抒情的话我可不能帮你,要注意可以写排比句。
我只能给你这些了,我也是学生。可以看作文书,积累好词佳句。

检举 字数太多,全没用的话
学长菊丸
可以进行描写。例如心理描写、动作描写、神态描写、外貌描写、环境描写。抒情时可以从面部揣摩心理。注意要选材新颖,不要老套。要抓住你写的中心来描写。象你,容易摔倒你就写了那么多,你的主题是“容易摔倒”?这草草几句就可以交代。但是描写也要恰当,不要描写那些没用的。最后可以用几句话来概括这给你的启示。
抒情的话我可不能帮你,要注意可以写排比句。
我只能给你这些了,我也是学生。可以看作文书,积累好词佳句。