C#中使用listview显示数据库表信息时,实时刷新是怎么做到的?

曾经的堕落
最简单的是 timer控件定期刷新。
还有就是,做个服务,在数据库有新数据时候发送消息控制刷新。
追问
我的SQL数据库中那张表实时地增添着新的行,我也想让显示表的listview实时地增添新的行,有办法吗?用timer控件倒是不麻烦,问题是我怎么样能找出SQL表中的新行呢?
追答
- - 如果数据库只是不断新增,没有删除和修改的话,用timer来查找新增加的行就行了。
每次记录一个NUMER,初始为0.
每次查找数据库中ID大于这个NUMBER的记录。
然后新增到LISTVIEW里。
完事记录最大的那个ID给NUMBER.
匿名用户
重新给绑定新的data就可以了,Items重新加载绑定一遍,就是麻烦一些
追问
我的SQL数据库中那张表实时地增添着新的行,我也想让显示表的listview实时地增添新的行,有办法吗?
追答
这个如果你真的想要这样的话,我只想到了使用timer控件,繁琐的去添加item