使用listview显示数据库表信息,但是当表数据变化时listview并不能随之变化,怎样可以实时显示?

我设计的是MDI窗体,对数据库表进行增删改操作是在另外的子窗体,然后实时显示的listview放在独自的一个子窗体,问题是当我在增删改窗体中对表进行修改后,listvie... 我设计的是MDI窗体,对数据库表进行增删改操作是在另外的子窗体,然后实时显示的listview放在独自的一个子窗体,问题是当我在增删改窗体中对表进行修改后,listview并没有实时变更,我对listview的操作是在其所在的窗体一启动后连接需要显示的数据库表,然后通过datareader命令遍历目标表,然后add到listview中,遍历完毕后关闭datareader,关闭数据库连接。。。请大侠们支招~ 展开
oneselfdoit
1.你看下是不是在关闭数据库之后进行的添加等操作
2.操作完listview之后 应该刷新一下 lixtview.items.clear()清空原有数据 再把数据库信息add到listview中
追问
我并不是操作listview,它只是用来实时显示的,修改数据库的操作我放在了另外的窗体,我的意思是说:我在别的窗体修改了数据库表,那么目前窗体里面的listview的数据也应该相应改变,但它没有实时刷新最新的数据。。。
追答
操作后你不刷新不从新赋值  显示的当然是你操作前的数据啦