怎么提高自己的审美水平?

下视蕊7

1.审美高低的形成有家庭教育和环境等有很多关系,生活在农村和城市的人品味就是不同,和职业也有关,白领和金领对色彩和面料的喜欢就不一样,爆发户和富三代的品味就不一样,

以穿衣搭配审美为例具体提高的步骤就是:学练做,

  • 学:多看优秀的搭配,多关注优秀的设计,

  • 练:多逛街试穿,突破自己以前的审美大胆试

  • 做:带上自己朋友圈中相对好的朋友以前逛街,不一定要品牌,品牌不一定有品味,大胆突破自己原有风格,尝试不同风格,最终找到最适合自己的,

在物质生活丰富的时代,极简主义是趋势,服装上更多是版型的简化,而色彩面料上会更丰富。

2.个人的品位与修养是在长期的学习,生活,工作中逐渐形成的。

提高个人的品位,首先要提高个人的文化艺术的素养,提高审美的眼光,提高鉴赏文化艺术的水平,在文化艺术的养分中熏陶,是从俗到雅的渐变过程。

提高个人的修养,其中已经包含了人的高品位,修养是人生的生活方法,生活策略,无论在意识和行动中,无论在顺境或逆境,始终贯穿有理,有节,含蓄,包容,诚信,热情,自信的美德。简言之一生都在“修身养性”。

何其善哉,何其难哉!

梦岛祭誓言不诺

提高自己审美水平的方法:

  1. 了解时尚资讯,可以抽空多了解一些时尚方面的新闻,并且参加时装发布会,事自己对审美的理解更深层次一些。

  2. 多和有时尚意识的朋友交往,有空进行交流,互相增加时尚知识,有助于提高自己的审美水平。

  3. 多出去旅游,世界上的许多著名城市,都带有时尚色彩,设计高端大气,旅游可以提高一个人的阅历,时尚之都更可以提高一个人对美的认识。

  4. 培养一些陶冶情操的爱好,培养一些兴趣爱好也是有帮助的,比如唱歌,比如绘画,比如钢琴等等,都可以让生活变的更加丰富,对美的认识变的更加深刻。

  5. 笑对生活,对自己喜欢的要有自信,如果审美观和别人不一样也没事,不同的风格有不同的色彩。

匿名用户
多看些书和作品。还有,多发掘生活里美的地方。
小熊不打滚
多看看相关书籍,旅游、看些名家作品,跟审美能力高的人多呆在一起
匿名用户
知识的丰富是前提~也就是见多识广啦~~