红豆可以打豆浆吗

女32岁来自重庆我基本每天早上都是用豆子来打豆浆的,但是在网上看了下可以用红豆打豆浆,但是这个是单独打呢还是和豆子一起呢。红豆吃了是补充什么的,可以长期吃红豆吗?(感谢医... 女 32岁 来自重庆 我基本每天早上都是用豆子来打豆浆的,但是在网上看了下可以用红豆打豆浆,但是这个是单独打呢还是和豆子一起呢。 红豆吃了是补充什么的,可以长期吃红豆吗? (感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防。) 展开
爱聊休闲娱乐

红豆可以打豆浆,红豆中的钾和膳食纤维很丰富,对润肠通便有一定作用。它消肿利尿、补血、强心样样行,女孩子经常跟吃红豆,能使得皮肤越来越年轻。

红豆浆的做法,准备材料:

红豆:60克、糖:适量、水:1000ML。

1、红豆加水泡发。

2、红豆加入豆浆机内。

3、加水至中间水位线。

4、盖好,通电,选择湿豆功能,25分钟后,豆浆做好了。

5、杯内加入适量糖。

6、加入豆浆,搅动一下即可。

参考资料来源:人民网-豆类没吃对就是浪费 权威营养师说这么吃最好

手机用户69559
打豆浆主要用黄豆,为了营养丰富些,可以加些红豆、黑豆、薏仁、花生等,但这些都是辅料,放多了豆浆的味道就不醇香了!当然也要看个人口味。打豆浆尽量用湿豆,既保护机器,豆浆的味道也会更好些!
潮巧兰6H

可以的。只要是五谷杂粮都可以做豆浆呢。其实和豆浆的营养比较好的。比单独去买那些牛奶啊,营养还要好。但是每次不要喝得太多。活太多了,吸收不了。所以每次喝个一小杯就可以了。天热了,好好照顾身体吧,记得多喝水,多吃蔬菜水果。
最后祝你们全家人身体健康,万事如意,望采纳。
教主依依
  红豆可以打豆浆。
  红豆豆浆:
  主料
  黄豆
  20g
  红豆
  10g
  辅料
  糖
  适量
  做法:
  1.黄豆一杯、红豆半杯,挑拣干净

  2.豆子洗净,浸泡一夜
3.第二天一早将泡豆子的水滤去,冲洗干净,倒入豆浆机中

  4.按刻度加入适量水

  5.按下全豆豆浆键

  6.十几分钟后,打好的豆浆,很香浓喝时可个人口味酌情加糖

孙霜霜CX