红豆为什么不能打豆浆?

生活小学问686

因为红豆打出来的口感不是很好,而且红豆一般直接做成一些红豆粥或者豆沙,还有其他的一些食材就可以了,打豆浆可能味道上就没有那么好。

红豆打豆浆最好是和薏米一起搭配,先用清水浸泡5-8个小时,泡软后的红豆和薏米倒入豆浆机中,再加入适量的白糖,就能打成豆浆喝了。红豆和黄豆的营养价值是不一样的,要合理的选择和搭配食用。

打豆浆注意事项

1、加水要注意,应该加至豆浆机刻度标线上,不要加过多水或者过少。

2、如果第一次打豆浆没有熟,或者断电了,这时不要进行二次打豆浆了,否则容易造成糊锅的。应该把豆浆倒入锅里面,用炉灶热开了喝。

3、豆浆机实际上煮沸豆浆大概只在80℃左右,很多人以为豆浆已经煮熟了,其实应该还继续煮3~5分钟比较合理。

 4、浆不能放在保温瓶里存放,这样会滋生细菌,使豆浆里的蛋白质变质。

以上内容参考  百度百科-红豆豆浆