淘宝卖家网上买了个申通运单号,虚假发货.我没收到货,但是提示已签收。

我在退款了,可是我没有什么好的证据!​但是卖家上传了签收证明.我是4月2号的物流动态,但是日期是5号的签单上没有我的签名!请问我会赢吗?... 我在退款了,可是我没有什么好的证据!​但是卖家上传了签收证明.我是4月2号的物流动态,但是日期是5号的 签单上没有我的签名! 请问我会赢吗? 展开
眳藐兮流眄

不需要你提供证据的,你没收到货还能给出证据才神奇了。你只需要让淘宝去验证他所谓的“证据”是否站得住脚。

  1. 他如果是虚假发货,这个运单号不会那么巧也是寄到你所在城市的吧?不是的话直接他就可以over了。你不但可以申请退款,还能直接向淘宝投诉他欺诈,严重的会关他的店。

  2. 卖家上传的签收证明上面的收件人和收件人地址分别是你的名字和你的地址吗?如果不是的话,他上传100份证明也没用,还是他game over。

  3. 签收人的名字是你的名字吗?如果不是的话,他依然不占理。因为不是你拿到的货。你只需要向他强调,让他们负责联系申通帮你把货找到并送到你手上你就确认收货即可。

  4. 你趁着款还没自动打给他,直接申请退款,并且密切关注退款的状态。原因就选没收到货,自填项里就写“虚假发货”。对卖家的证据要强硬,因为本身就是他们不占理,不管他们是真发货了被快递送丢了还是假发货,都不是你的错。

  5. 他们如果拒绝退你款,你就直接申请淘宝客服介入(一定要及时,以免到期自动打款给他),进行维权。总之现在还没自动确认收货你就申请退款的话,至少款在支付宝那,你没有收过货不用担心会输,也不用担心赢了也追不回钱。

如果满意我的回复请采纳,谢谢!

追问

我刚刚

这个就是他上传的凭证。名字地址都是我的。可是收件人没有签名啊

追答

我在申通的网上查了一下你那个快递单的信息。从信息上看,卖方应该是发了货的,但是问题是签收栏上没有签名,什么叫“草签”啊。这一点来看,至少卖家不是想假发货坑你钱的。但是他们把货寄出来了没送到你手上不是你的错,这种事按惯例就是由卖家自行联系货代找货的。现在你有几件事可以做。

  1. 继续申请退款,理由仍然写“未收到货”。

  2. 在旺旺上和这家店的售后好好说,但是语气不要软,但也别太呛人,就和他们说,只要他们联系申通的人将货找到并送到你本人手里签收,你就立即确认收货。同时表明,如果他们想推卸责任的话你只能请淘宝介入处理并且坚持退款。

  3. 快递网站上通过快递单号查询详情可以看到负责派送你这个包裹的快递员的名字和手机号。你不妨直接打电话给他问问,好好和他说,不要呛起来,但也别太弱势。

现在看来,有一种可能是因为前几天过清明节,快递员为了省事,先直接批量把包裹设定为已经妥投。不怕你笑话,前几天我给我妈买了一套衣服,就是假期内送到的。由于我留的是单位的地址,结果那个坑爹的快递员也是直接就给设成“妥投”了,吓了我一跳,直接就和卖家急了。卖家一开始那个客服也是很强硬,说不管,让我自己找去。后来看我态度更强硬,就把我转给她家售后客服了,售后客服态度还不错,主动去联系了EMS的人询问快递的情况。同时我自己也打了EMS的客服电话询问情况。大约10分钟 以后,那个快递员给我打来了电话,说他是为了省事,把那一个点的包裹全登记为妥投了,第二天我就拿到了包裹。所以你的包裹多半是能找到的,但是这事吧,你一不用着急上火(不值得),二呢要让卖家明白联系申通是他们的责任,不能不管你了,第三呢你自己也可以联系一下申通那个快递员,这样处理起来可能更直接也更快。同时呢,有一件事你一定要确保,就是找到货之前一定要让订单处于申请退款的状态,或者至少要订好了不能让订单自动到期确认收货,不见到货不能让钱跑去卖家那,这是底限。

chenlian_cissy
没收到货就是没收到货,你直接点退款,写没收到货就行了,卖家上传是卖家的事,事实就是收没到货,没你的签名你怕什么,先点退款,然后到时间要求淘宝小二介入
追问
他们有证据啊。。我什么都没有证明自己的东西啊!
匿名用户
这个是快递公司的问题,你打一下广州那边申通快递就行了,不是卖家的问题,不要动不动就退款