wav wma mp3 wmv哪种格式音质最好?

注意下,我说的是哪种格式的音质最好.占用内存大小无所谓,只要步步高K201手机能识别就行。... 注意下,我说的是哪种格式的音质最好.占用内存大小无所谓,只要步步高K201手机能识别就行。 展开
我欲成社

1、就常用音频格式来说:WAV是原汁原味的无压缩格式,音质最好,但占用储存空间最大;其次是APE和FLAC的无损音乐音质好,所需储存空间约为WAV格式的三分之二;其它格式都是不同压缩方式的有损音乐,都是在WAV基础上诞生的。目前的音乐格式大都是数字的,既是数字格式,就有个采样频率问题。
2、即是音质最好的WAV格式的音乐也有采样频率(如:4100、4400、4800)和位率高低之分,采样频率和位率越高,音乐越接近现场音效,音质也越好。目前最流行的MP3和WMA两种格式是兼顾了节约空间和力求提高音质的格式,但就音质优劣相比,在相同采样频率(如:128K)时,WMA的音质优于MP3。
危馥芬铎梧
应该是MP3的格式最好,
保证了原有的音质,听的话比较好,想WMA,WAV,WMV,这几种格式都是属于压缩格式对音乐的品质保证不了,如果追求完整音质最好选择MP3格式的,如果只是听听歌,其它的都还行……
匿名用户
事实上CD里面的歌曲没有格式,而统一被识别成.cda格式(所以直接把歌曲复制粘贴到电脑里是听不了的),而WAVE就是为了使CD盘中的音频“抠出来”,您可以参考 年少轻狂 的答案,这就是WAVE的历史,由于WINDOW的普及,WAVE也成为了最普及的无损音频格式(比特率固定为1411kbps),想MP3和AAC都是有损压缩,而AAC是苹果公司开发的.....具体不多说了..... 具体效果就是AAC的音乐在MP3音乐的大小的三分之一时还要比后者的音质好。 如果在电脑上听音乐,特别是“乐曲”,正好又有CD,就可以转成WAVE的。 听“歌曲”可以转成AAC的,128、192、256kbps都行,还可以传到MP3播放器里(具体比特率根据容量来定吧) MP3,就让这个伟大的格式成为历史吧.....
匿名用户
MP3格式音质最好!其他的都压缩的太厉害了!
焦梧章佳悠婉
本人的MP3内存大,想听音质好一点的音乐,但只能播放以上格式音频。
mp3最好的~WMV.asf是电影格式~
MP3是最好的
如果是听音乐
我建议你用WMA