空手道跆拳道散打拳击哪个厉害?

顺便吧优点缺点都说下... 顺便吧 优点缺点 都说下 展开
手机用户11683
没有最厉害的武术,只是看你会不会让它们融合和贯通。招式是死的,人是活的,别是用蛮力打人,要用脑子.各种招式都有它的优点和缺点(因为矛盾是对立统一的嘛~),要看你的反应速度以及应对的能力了。就拿跆拳道来说,很多人认为跆拳道是垃圾,其实不然。他们看到的只是竞技跆拳道。因为规则上的局限很多(比如只能使用正拳而且不许打头,不能攻击四肢以及髋关节以下部位等),而且竞技比赛中是以得分为目的的,点到为止。而实战跆拳道的威力是很大的,可以做到一招制敌。 所以我们不能片面的说哪个厉害哪个不厉害。主要是看比赛中的规则是怎么样的。如果把散打和竞技跆拳道PK,用的是跆拳道的规则,那散打会输的很惨。反之,跆拳道也会输。在实战当中,主要是看那个人是怎么样去运用所学的技术。跆拳道在实战中老用旋踢飞踢,那体力会消耗很快,也容易暴露破绽。还不如用侧踢和后踢。只有在有把握KO对方的时候,才可以用后摆或者高位踢打头。
手机用户30224
空手道,是由距今五百年前的古老格斗术和中国传入日本的拳法揉合而成的。那时,在硫球上层阶级间,暗中参考中国的拳法创出了独特的唐手,即最初的'空手道'。 而在'唐手'之前,已有'那里手'和'首里手'两种名称是根据地域分别的,成为现今空手道各流派的渊源。からてどう Karate 空手道 空手道的基本进攻技术分为手技和足技。手技是击、打,足技是踢。击又分为拳击、平拳击、指击和掌底击。打分为拳打、掌劈、平掌打和臂打等。踢分为脚尖踢、脚掌踢、脚踵踢、脚外侧踢和膝撞等。另外还有头击、肩击等技术。运动员根据对方身体姿势和动作变化,使用上述基本进攻技术,向对方头部、颜面、颈、胸、腹、背等部位进攻,但不准直接击触到对方身体。击和踢都可以采用直线、螺旋和弧形等进攻形式。击又可分为单手击和双手击,踢也有单脚踢和双脚起飞踢等方式。把这些复杂的击、打、踢动作交织在一起,就构成了巧妙的进攻技术。针对上述各种进攻方法 ,也有各种不同的防守方法,如弧形防、旋形防 、合掌防 、掌劈防、交叉防等。空手道比赛分个人赛和团体赛。比赛时,主裁判1人在场上,副裁判4人在场外四角执行裁判工作。运动员着空手道服(同柔道服),赤脚,一方系红腰带,另一方系白腰带。比赛场地8米×8米。比赛时间一般为2分钟 。任何一方运动员在2分钟内用手击 、脚踢对方的面 、颈 、胸 、腹、背等部位(不得接触,保持一定距离),经裁判判定为正确而有效,则得一分,为胜利。 跆拳道(TAEKWONDO)是东亚地区,特别是朝鲜半岛古老的民间技击术,是一项运用手脚技术进行搏击格斗的朝鲜民族传统的体育项目。它由品势(拳套)、搏击、功力检验 三部分内容组成。跆拳道在引进与吸收中国的传统武术及日本空手道的基础上,创新与发 展起来的一门独特武术,具有较高的防身自卫及强壮体魄的实用价值。它通过竞赛、品势和功力检测等运动形式,使练习者增强体质,掌握技术,并培养坚韧不拔的意志品质。 我个人认为是学空手道好
元矣探4
拳击其实不厉害,你看比赛散打打不过拳击那是因为运动员身体素质相差太悬殊,与拳种无关。 跆拳道空手道都挺实用的,想速成就学这些,散打的学习周期相对长一些,但威力也最大。
炽月军团747
应该是散打,因为散打是手脚并用,无规律,杀伤力大,出拳踢腿速度快,威力大。。
子车天桃
空手道 跆拳道 出招快 但是力度小 散打 出招快 杀伤大 拳击出拳快 但是不适合中距离攻击 如果说那个最厉害 要看比赛的规则