电脑中了lsass.exe病毒了。

我的电脑C盘和D盘有了这种毒了,我重做系统,那么C盘的lsass.exe病毒怎么删除干净?要详细的回答。... 我的电脑C盘和D盘有了这种毒了,我重做系统,那么C盘的lsass.exe病毒怎么删除干净?
要详细的回答。
青春真心很酸甜

您好

lsass.exe并非病毒,而是属于系统的控制文件,只是被感染了病毒而已

您可以到腾讯电脑管家官网下载一个电脑管家

然后使用电脑管家——杀毒——全盘查杀即可

电脑管家拥有管家系统修复引擎,可以在杀毒后智能修复因木马病毒导致的系统异常,维护电脑安全稳定运行。

如果还有其他疑问和问题,欢迎再次来电脑管家企业平台进行提问,我们将尽全力为您解答疑难

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

匿名用户
进程名称: lsass.exe是一个系统进程,用于微软Windows系统的安全机制。它用于本地安全和登陆策略。注意:lsass.exe也有可能是Windang.worm、irc.ratsou.b、Webus.B、MyDoom.L、Randex.AR、Nimos.worm创建的,病毒通过软盘、群发邮件和P2P文件共享进行传播。

如果你的启动菜单(开始-运行-输入“msconfig”)里有个lsass.exe启动项,那就证明你的lsass.exe是木马病毒,中毒后,在进程里可以见到有两个相同的进程,分别是lsass.exe和LSASS.EXE,同时在windows下生成LSASS.EXE和exert.exe两个可执行文件,且在后台运行,LSASS.EXE管理exe类执行文件,exert.exe管理程序退出,还会在D盘根目录下产生command.com和 autorun.inf两个文件,同时侵入注册表破坏系统文件关联。以下说一下本人对该病毒的杀法,以WIN98为例:打开IE属性删除cookies和所有脱机内容,启动进程杀手终止lsass.exe和exert.exe两个进程,然后到windows目录下删除这两个文件,这两个文件是隐藏的,再到 D:删除command.com和autorun.inf两个文件,最后重启电脑到DOS 运行,用scanreg/restore 命令来恢复注册表,(如果不会的或者是XP系统不能用的可以用瑞星注册表修复程序之类的软件修复一下注册表),重启后进到WINDOWS桌面用杀毒软件,全面杀毒,清除余下的病毒!
匿名用户
感染该病毒后主要有如下症状:

1、系统运行缓慢、频繁出现死机、蓝屏、报错等现象;

2、进程中出现两个lsass.exe和两个smss.exe ,且病毒进程的用户名是当前登陆用户名;(如果只有1个lsass.exe和1个smss.exe,且对应用户名为system,则是系统正常文件,请不用担心)

3、杀毒软件被破坏,多种安全软件无法打开,安全站点无法访问;

4、系统时间被篡改,无法进入安全模式,隐藏文件无法显示;

5、病毒感染.exe文件导致其图标发生变化;

6、会对局域网发起ARP攻击,并篡改下载链接为病毒链接;

7、弹出钓鱼网站

磁碟机病毒的主要传播渠道是:

1、U盘/移动硬盘/数码存储卡

2、局域网ARP攻击

3、感染文件

4、恶意网站下载

5、其它木马下载器下载

如何免疫磁碟机病毒:

【免疫方法】:

1、使用360安全卫士“清理恶评插件”功能先进行检测,在弹出的免疫提示框中选择确定

2、下载360磁碟机病毒专杀工具,选择“开启免疫”
匿名用户
重装系统C盘就没完了!!C盘病毒就不用管了!~~看你的D盘的用没有中U盘病毒~中了就别打开D盘先~~用资源管理器进D盘之后把病毒删了!
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您好:如果怀疑系统存在病毒,建议您安装瑞星杀毒软件V16版本升级到最新病毒库后进行病毒扫描查杀,下载地址:http://pc.rising.com.cn/