如何制止百度杀毒后台偷偷安装!

今天下载了个阿里旺旺,装完后,把所以附带钩都取消了,但过了一会我,后台居然偷偷多了个百度杀毒,立马卸载了,这不是我第一次遇到这种情况了,我装软件已经养成取消各种捆绑的任何... 今天下载了个阿里旺旺,装完后,把所以附带 钩 都取消了,但过了一会我,后台居然偷偷多了个百度杀毒,立马卸载了,这不是我第一次遇到这种情况了,我装软件已经养成取消各种捆绑的任何流氓软件了,但自从百度杀毒出来后,似乎这招无效了,它老是偷偷后台安装,无法阻止,最多的一天连续卸载过三次百度杀毒,最上火的是不知道它从何而来。 展开
码农小明哥

百度杀毒偷偷安装一般是恶意程序所为,并不是百度杀毒自己恶意启动,解决方法如下:

1、首先使用珍正规的杀毒软件进行全盘杀毒,以杀掉该恶意程序,杀毒完毕请重启电脑。

2、禁止恶意程序开机自启动以以防止其偷偷安装。

a)依次打开“开始”——>"运行"——>“msconfig”打开如下图

b)选择启动选项,将相关不需要启动或者疑似恶意的启动项目禁止即可,如下图:

五万伏高压线99
知道合伙人互联网行家
电子商务专业毕业,毕业后一直从事于SEO优化职位,至今工作已有一年有余,现任毕加展览SEO优化主管。

介意你看下你电脑是否中毒了,有很多软件并没有捆绑百度杀毒的。我下百度HI都没有出现过你这种情况。应该是你的电脑访问某个网站时不小心中了木马。或者有残留的没有卸载完。
追问
您现在自己下载一个最新版的阿里旺旺(在百度直接搜索旺旺,然后用百度提供的搜索结果直接下载)试试,装完等个两分钟,如果你电脑上没有装上百度杀毒那就是我电脑中毒了,如果装上了,那证明我说的就是正确的。
追答

我试下。不过这个地方不知道你有没有把勾去掉。

我在这个链接下载了。14分钟了还是没有出现安装信息。应该是你点下载的时候忘记把这个勾给去掉了。望采纳。谢谢。

匿名用户
这事因为在百度搜索下载的时候,他默认的在下载的上方 有个 下载百度杀毒的勾选项,在下载的时候就得把勾去掉,我觉得他越来越流氓了。。。。
完颜诗梦4923
您好,欢迎您体验百度安全产品!
给您带来的不便深表歉意。您在下载软件时,在搜索软件结果界面中,软件下载链接界面下方如果有勾选项的提示,去掉即可。
期待您对我们的持续关注!
great三圈

您好:

这样的情况一般是因为您在卸载这款安全软件的时候没有卸载干净导致的自动重复安装,建议您打开腾讯电脑管家的软件管理功能后,使用软件管理里面的软件卸载功能卸载您想卸载的这款安全软件后,再使用腾讯电脑管家的垃圾清理功能全面的清理一下卸载残留后,就不会再出现自动重复安装的情况了,您可以点击这里下载最新版本的腾讯电脑管家:最新版腾讯电脑管家下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/