怎么检查精子成活率要准备什么

我去有意思好吧

精子检查前注意事项:

1、检查前的准备 在检查前,受检者应当避免酗酒、过度劳累、服用对精子有抑制作用的药物等,心态要放松,保持身体状态良好。

2、禁欲时间 射精排出的精子数目和占精液90%的精浆量,直接受到禁欲时间长短的影响。禁欲时间小于48小时则精子数量和精液量明显较少,不成熟的精子增多。

禁欲时间大于7天,则畸形精子和不动精子增多,因而精子精液检查前应当禁欲2天~7天,这个时间段中不能有性交、手淫、遗精等。

扩展资料:

精子正常情况判断:

各医院检测机器版本及结果的参考标准不同,所以可能看到不同的参考范围及检测结果。这里以世界卫生组织发布的第五版标准作为参考。

1、第一是看精液量。正常的精液量每次是2~6毫升,如果低于2毫升,可能存在前列腺及精囊病变或射精管阻塞的可能;精液量过多,精子会被过度稀释,也会影响生育。

2、第二看精液的液化情况。正常精液射出后,在精囊凝固酶的作用下变为胶冻状。精液的液化时间为30分钟左右,液化异常可能提示有炎症。精液不液化可影响精子的游动,导致男子不育。

3、第三看精子密度,正常值为≥1500万/毫升,少于该数值,为少精子症,多见于各种原因导致的生精功能障碍等;精子密度大于2.5亿/毫升则为多精子症,精子活动力也会受到影响;如果多次检查仍无法在精液中发现精子,则为无精子症。以上三者均为不育因素。

4、第四是看精子活力,包括快速直线运动(PR)和慢速直线运动(PR+NP)。PR大于32%,PR+NP大于40%就可以了。精子活力低提示可能有炎症、性激素水平低或弱精子症等疾病。

5、第五是看精子形态。目前世界卫生组织规定,正常形态的精子需要占4%以上。如果精子畸形率高,则提示精子发育不良、炎症、局部环境改变及畸精子症。

参考资料来源:人民网-关注男性健康:精液十问

人民网-精子检查 哪些准备要做好

亮哥的烟火气
精液检查很简单,但是做检查之前有很多细节做精液检查前最好是要禁欲3-7天。小于3天精液量不够,而大于7天,死精子、异型精子可能会增加,而且活动率可能偏低,都会影响检查结果。禁欲包括无手淫或遗精。
一周内不要射精,然后到医院开个单子,医院会提供一个塑料盒。自己到卫生间手淫,把精液射在塑料盒内,然后立即送到医院化验室,大约1小时出结果。拿到化验单找医生看一下。有问题的话,及时对症治疗。主要也就是看精子的活力,分为A级、B级、C级、D级。其中:A级要大于25%,或者A+B大于50%以上的就没有问题,都能怀孕的。a级小于25%的,或者a+b小于50%的就要找到原因了。然后对症治疗,一般治疗后都能达到正常标准的。
另外精子密度、PH值、液化时间、精液量等也是衡量精子质量的因素。
引起精子活力低下的(弱精症)主要因素:睾丸炎、前列腺炎、副睾丸炎、精囊炎、睾丸鞘膜积液、支原体和衣原体呈阳性的,等等都可能导致精子活力低下。
希望能帮助到你!!
请采纳,谢谢!!
nice吴777
精子的存活率,是指精液在排出后的一定时间内正常存活的精子数。通常在射精后1小时内能活动的精子应在58%以上,若少于58%则为不正常,很可能造成不育。建议到正规的不孕不育专科医院对症治疗。
仝语3C
一般来说男性去做做精子成活率检查时,是不需要做什么其他的准备的。只需要在进行检查精液前注意禁欲,时间应该在五到七天。在检查时患者通过手淫的方式将精液射出到一个容器里,经过检查后,一般正常的精子活性最低应该是在60%以上。三到七天同过房的男性一定不要马上就去检查,会影响检查效果。
诗诗爱t
检测精子成活率需要去医院做精液常规检测,需禁欲4-6天才准,主要是检测精子液化时间和精子活力,如果检测发现精子不好会影响生育的一定要及时调理改善精子,平时注意饮食补充调理,多吃生蚝,杏仁,瓜子,核桃,海参和莴笋补充,配合饮食找些养精三宝辅助改善精子两个月左右就好了。