请问PEG4000在橡胶制品中用量怎么样,除了硫化促进剂,还有没别的用处? 10

leerubber

活性剂 PEG4000
成 份:高沸点醇类。
外 观:白色之粉末。
比 重:1.03-1.12 (20℃)。
污染性:无。
变色性:无。
功 能:
1. 提高加工安全性,延长焦烧时间,防止死料。
2. 对白烟和白土有很好的活化效果和分散作用。
3. 可作为二次促进剂使用,缩短加硫时间。
4. 提高物性(如撕裂力、定伸强度、硬度及弹性)。
5. 在橡胶中可形成特殊之网状结构,防止物料移行造成吐雾(blooming)。
6. 能稳定高硬度胶料的硬度。
用 法:在混合初期与白烟等一起加入,效果尤佳。
用 量:
作活性剂使用时是补强剂(白烟、白土)用量之3 - 6%。
作二次促进剂使用时,是橡胶量之 1 - 2 PHR。
应 用:
1. 用於天然橡胶、合成橡胶、TPR及EVA等为白烟活性剂和分散剂
2. 在TPR及EVA制品中,可帮助发泡剂之发泡均匀性。
摘录:李秀权工作室。
追问
您知道在橡胶内脱模剂中PEG4000的用法么
珠海长先新材料科技股份有限公司
匿名用户
活性剂PEG4000成份:高沸点醇类。外观:白色之粉末。比重:1.03-1.12(20℃)。污染性:无。变色性:无。功能:1.提高加工安全性,延长焦烧时间,防止死料。2.对白烟和白土有很好的活化效果和分散作用。3.可作为二次促进剂使用,缩短加硫时间。4.提高物性(如撕裂力、定伸强度、硬度及弹性)。5.在橡胶中可形成特殊之网状结构,防止物料移行造成吐雾(blooming)。6.能稳定高硬度胶料的硬度。用法:在混合初期与白烟等一起加入,效果尤佳。用量:作活性剂使用时是补强剂(白烟、白土)用量之3-6%。作二次促进剂使用时,是橡胶量之1-2PHR。应用:1.用於天然橡胶、合成橡胶、TPR及EVA等为白烟活性剂和分散剂。2.在TPR及EVA制品中,可帮助发泡剂之发泡均匀性。摘录:李秀权工作室。
明派科技
深圳明派公司是安泰科技(橡胶化工)旗下全资子公司。福建省安源橡胶科技有限公司,四川安泰橡胶科技有限公司,越南安泰橡胶科技责任有限公司。公司与多家知名科技大学和知名网络科技平台合作。

聚乙二醇PEG4000在橡胶中的作用