如何计算二手车价格

平安好车服务
现多4S店做价格评估时都会套用公式公式能够比较合理地计算出辆旧车大概价格(1-已使用月份/320)×当前新车价格=评估价值(1代表车辆新旧程度)当公式只作参照实际上还要根据车辆使用年限同、保养状况、车辆品牌形象及行驶状况等方面来评估
还有成文行规:即二手车首先市场现价基础上打八折按每年车龄降价万元计算使用种方式交易目前比较常见具体何计算二手车价格三言两语能说明白还要看车子出过大事故没有啊、保养得好好啊等等因素里只能说大概
风吹芦苇薇
即被评估车辆的现在市场价格=重置成本×成新率。 重置成本:购买一辆新的与被评估车辆相同相近的车辆所支付的金额(不含装饰)。 成新率:计算方法以使用年限法比较简单。成新率=1-已使用年限/规定使用年限×100%。计算时时间单位统一为月。汽车的规定使用年限为15年。
百度网友edd4667cf07
业内专家一般采用二手车评估方法,比如“54321法”来确定二手车残值,这种方式会相对准确些,比较接近市场价格。
楼主可以去我卖我车这个网站在线评估
龚长顺庾乙
如果手续齐全
车况比较好的话价格在1.8万左右
如果拖审价格在1万左右
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
1、首先按照年限和公里数,一般都是每年10%- -18%的折旧率,公里数2万一个单位。车况好的,未出事故车,保有量大的,贬值率低,按最低折旧算。

2、其次然后看车保养的情况,保养记录可以提高车价,在实践中往往一辆拥有全程保养记录的二手车可以较高无保养记录的二手车数千元,豪华车型甚至上万元不等0随着二手车市场逐步完善,品牌二手车企业强势进入二手车行业。

3、然后看与这辆二手车的新车价格,比较新一点二手车可以直接咨询当时购新车价大致与当前新车价格差距不会特别的大,不过也要关注最新的新车降价信息实时了解新车价格对于掌握二手车评估价格至关重要。