怎样分别是甲型H1N1流感还是普通感冒?

说详细一点!我现在有点感冒,感觉好像是自己吓自己。有个条件是:再不去医院的情况下。... 说详细一点!我现在有点感冒,感觉好像是自己吓自己。有个条件是:再不去医院的情况下。 展开
雄0101
你好!如果你的所在地有确诊病例,建议去医院检查。 甲型流感病毒已经蔓延全球,演变为普通的病毒性流感,覆盖了全世界范围;国内已经H1N1甲型流感疫苗研制成功。注射以后21天就能产生自身抗体,少数人会有副作用反应。 卫生部长陈竺说,甲型H1N1流感疫苗进入接种阶段,第一步将向易感人群接种疫苗,例如有基础性疾病的人群、特殊领域的工作者等。 疫苗使用顺序将依据核心人群、高危人群、重点人群和适用人群的顺序为参考。核心人群是指处理疫情的相关人员;高危人群包括出入境接待人员、疫情防控物资生产人员以及发热门诊、传染门诊的医务人员;重点人群包括慢性病人以及体弱多病者;适用人群包括儿童、学生、老人。 猪流感发病主要症状有:眼睛红、头痛和流涕和呼吸困难,激烈咳嗽,眼鼻流出黏液!不及时处理会随时出现死亡,死亡率7%! 我该如何保护自己,不被猪流感感染上的患者感染? 保护自己,可采用一般的预防流感的措施: ·避免和出现不适症状、发烧和咳嗽的人密切接触。 ·经常和彻底地用肥皂和水洗手。 ·养成良好的卫生习惯,包括充足的睡眠,进食有营养的食物,并坚持体育锻炼。 如果家中有病人: ·尝试为病人提供房子中的一个单独房间。如果做不到这一点,让病人和其他人保持至少1米的距离。 ·照顾病人时捂住嘴和鼻子。可以购买出售的面具或使用处置或适当处理过的现成材料进行制作。 ·每次和病人接触后用水和肥皂彻底洗手。 ·设法改善病人居住地的空气的流通。通过门、窗利用门窗,利用风。 ·保持环境清洁,随时提供家居清洁剂。 12、如果我觉得患上了猪流感,应该怎么做? 如果您感到身体不适,有发高烧,咳嗽和/或喉咙痛: ·尽可能留在家里,远离上班,上学或人群。 ·休息,并喝足够的液体。 ·在咳嗽和打喷嚏时,用一次性的纸巾掩住嘴和鼻子,并合适地处理用过的纸巾。 ·经常用肥皂和水彻底洗手,特别是在咳嗽或打喷嚏时。 ·通知家人和朋友自己患病情况,寻求别人帮助,代为进行和其他人如购物类的接触。 如果您需要医疗照顾: ·联系你的医生或保健提供者,然后前往就诊,报告你的症状。解释为什么你认为你有猪流感(例如,最近前往一个国 家,在人群中有猪流感爆发)。根据他提供的意见进行治疗。 ·如果无法与您的医疗保健供应商提前沟通,立刻到保健机构沟通,说明你对患有猪流感的怀疑。 ·外出旅行期间应该注意戴上口罩。 家中因感染甲型H1N1流感病毒后出现流感症状,应如何照料? 1、将病人与家中其他人隔离开来,至少保持1米距离; 2、照料病人时应用口罩等遮盖物遮掩住嘴和鼻子; 3、不管是从商店购买还是家中自制的遮盖物,都应在每次使用后丢弃或用适当方法彻底清洁; 4、每次与病人接触后,都应该用肥皂彻底洗净双手;病人所居住的空间应保持空气流通,经常打开门窗保持通风; 5、如果你所在的国家已经出现甲型H1N1流感病例,应按照国家或地方卫生部门的要求处理表现出流感症状的家人。 如果感染了H1N1甲型流感病毒及时去医院治疗,7~10天就能康复痊愈回家啦!痊愈后就有了自身免疫。[疫情]病毒侵入性变强部分患者不发烧 墨西哥部分甲型H1N1患者不出现发烧症状,世卫称:警告级别可能将升至最高级!!!!!! 正在全球传播的甲型H1N1流感继续肆虐,在过去的24小时内,全球确诊病例激增1748例。 同时,美国等国科学家发现突变的流感病毒,墨西哥部分患者不出现发烧症状,为进一步防控增加难度。 世界卫生组织驻华代表处新闻官原博雍上午告诉记者,流感传播警告级别有可能提升至最高级别6级。
谬宕zY
流感的特殊症状 与感冒类似,出现发烧、咳嗽、疲劳、食欲不振等。 人体潜伏7天后才表现出病征。最初症状类似普通流感,但体温会突然超过39摄氏度,肌肉酸痛感明显增强,伴随有眩晕、头疼、腹泻、呕吐等症状或其中部分症状。 你都没有后面的症状啊,应该不是。再加上没有接触史,可能性就更小了~~~另外提醒下,秋季要提前打下流感疫苗,以防抵抗力不好,导致感染流感,那样抵抗力就更不好了,感染其他病毒的可能性就大了
素颜控0116
是不是HIN1流感,参看其症状就明白了: 感染症状 甲型H1N1流感的症状与其他流感症状类似,如高热、咳嗽、乏力、厌食等。此次美国发现病例的主要表现为突然发热、咳嗽、肌肉痛和疲倦,其中一些患者还出现腹泻和呕吐;墨西哥发现病例还出现眼睛发红、头痛和流涕等症状 ~~
猴纪豢6
症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉咙痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻和呕吐,重者会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡等。 所以很难分别的。
wejjesvnrq
甲流感和普通感冒症状差不多,很难区别,最主要的症状是发烧,而且不易退去,如果你没有发烧,就不是甲流感。 祝你早日康复!