为什么要在国民革命时期提出坚持无产阶级对民主革命的领导权?

我想问的是毛泽东在国民革命时期提出无产阶级的领导权,那么国民党不会有意见吗?... 我想问的是毛泽东在国民革命时期提出无产阶级的领导权,那么国民党不会有意见吗? 展开
哎哟带你看娱乐

能够牢牢掌握革命领导权,彻底完成革命的任务,并及时实现由新民主主义向社会主义的过渡。

中国的新民主主义革命是从1919年五四运动开始的,在此之前的近代以来的资产阶级民主革命为中国的旧民主主义革命。新民主主义革命是无产阶级领导的、人民大众的、反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的革命。

它的目标是无产阶级(通过中国共产党)牢牢掌握革命领导权,彻底完成革命的任务,并及时实现由新民主主义向社会主义的过渡。中华人民共和国的成立标志着中国新民主主义革命的基本结束和社会主义革命的开始。

扩展资料:

民主主义革命的相关情况:

1、1931年9月18日,以“九一八事变”为起点,中国人民进入了艰苦卓绝的十四年抗战时期。以国共第二次合作为代表,抗日民族统一战线形成,全国人民团结一心,最终打败了日本侵略者,维护了国家的主权独立,极大地提高了国际地位。中国在此后成为联合国安理会五大常任理事国之一。

2、日本发动九一八事变,侵占了中国东北并虎视眈眈、不断向南推进。中共主张停止内战,一致抗战;而国民党为了稳固政权采取了“攘外必先安内”的不抵抗政策,最终导致国土沦丧。1936年西安事变和平解决后,国共第二次合作初步形成。

参考资料来源:百度百科-民主主义革命

liumin19920101
他们的后台是苏联,苏联出钱出人出武器,想在中国拉起独立自主的革命政府,以此来吸引列强的注意力。抗日前期,苏联还给国民党武器援助,还派出飞行员,害怕国民党败得太快,不能拖住日军。道理一样的。
mzai453q
将进酒(李白)