如何控制孩子的性早熟

yuanr370
钟燕教授介绍,原发性和病理性的性早熟,主要是由一些病症所引起,如颅内肿瘤或者脑垂体分泌增多等。但比较常见的还是外源性性早熟,由外界环境所诱发。主要体现在两个方面: 其一,长期摄入一些含有雌激素的食物,如豆制品、保健品、补品等,或者是食用含有添加剂、催熟剂的食品,如反季节水果、一些靠饲料喂养的禽畜肉制品等,如果儿童误食避孕药或是使用成人化妆用品也可导致性早熟;其二,光刺激,如果每天看电视时间较长或是开灯睡觉,会影响脑内相关腺体的正常工作,使发育提前,还要注意的是:如果长期观看一些言情片也可使出现儿童性早熟。 二、危害:性早熟能导致发育迟缓 判断性早熟是有很严格的标准的,并不是简单的“发育得早”就是是性早熟,一般而言,如果女孩子在8岁以前出现乳房发育或10岁之前月经初潮,男孩子9岁以前阴囊变大就极有可能是性早熟了。 钟燕教授说,儿童性早熟会给孩子带来两大方面的不利影响。从生理方面来讲,性早熟会使孩子的骨龄发育提前,直接的表现就是在一段时间内孩子的身高会猛长,但之后就会出现生长停滞的状况,使身材变得矮小,影响孩子成年后的最终升高。 从心理方面而言,性早熟,往往使孩子较同龄的儿童来说显得十分特别,由性发育所引起的心态上的改变,会给孩子带造成额外的心理负担。对孩子的心理健康不利。 三、预防:需注重生活细节 “外援性的性早熟是很容易预防的,只不过是家长没有引起足够的重视。”钟燕教授强调。在性早熟的预防上,她建议家长要从生活中的细节中去把握,在饮食上尽量少吃快餐、反季节果蔬,不要胡乱服用蜂王浆、阿胶等保健品;平时,一些成人用品,比如:避孕药、化妆品等要小心放置到儿童接触不到的地方;让孩子养成良好的生活习惯,关注孩子的心理健康,尽量不看言情剧或带有情色镜头的电影电视。 钟燕教授还提醒家长,肥胖的孩子体内雌激素分泌较多,对女孩而言会出现性早熟,而男孩则会出现发育不良的问题,所以儿童肥胖问题也应引起家长们的注意。
匿名用户
1、做好心理上的辅导2、要做好保健工作3、合理的使用药物来治疗4、要懂得自尊自爱5、要保持规律的作息6、通过手术的方式来治疗7、要让孩子养成良好的生活习惯
已经发现自己的孩子有早发育的情况,一定要及时治疗,早治疗早恢复,去医院做一下血常规,血脂血糖电解质测定,激素水平测定。并根据检查结果在医生的指导下进行治疗。平时的生活中还要注意饮食问题,这是导致儿童早发育的重要原因,所以一定要控制孩子过早的发育,家长平时在照顾孩子的时候要多用心一些,要从各个方面更好的关心孩子。可以带小孩去六一儿童医院看看,之前带小孩看过一次,医生护士都很细心,环境也温馨。
人民医学