家长如何预防孩子性早熟?

fwb812457
1、防止滥服补品 据了解,现在家长对孩子的营养过度关注,给孩子盲目进补,导致不少孩子的食物里激素类物质大增,性早熟越严重。在人们常用的补品中,党参、花旗参、北芪、蜂胶等,都是富含类激素的材料,特别是在小孩子患病后,很多家长自作主张给孩子吃点补药,这种做法是不对的。

  2、防止乱用保健、营养品 内分泌专家曾对市场上销售的部分所谓“儿童增智”滋补品做过动物分组实验,证明其中确实含有雌二醇和睾酮等性激素。据介绍,有些“儿童益智增高”之类的滋补品及一些高能营养食品中,会存在促使儿童性早熟的激素。家长如果盲目给孩子进补保健食品,可能造成儿童产生肥胖、性早熟等副作用。

  3、反季节水果应少吃 很多反季节水果是用一些化学物质催熟、保鲜的。经常食用激素、催熟剂含量较高的反季节水果,对正处于生长发育阶段的少年儿童来说,女孩会出现初潮提前等性早熟现象,而男孩则会导致性特征不明显。

  史积善性早熟专家提醒:家长一定要做好孩子性早熟的预防,让孩子远离性早熟的危害,如果您发现孩子有以上症状一定要及时的给孩子,上正规专业的儿科医院治疗。
我院网址xzs120
①避免孩子接触和看到不健康的图片和内容
②营养要合理搭配,尽量避免给孩子吃肯德基、麦当劳之类的洋快餐
③要保证充足的睡眠
④体育运动
匿名用户
少让孩子吃各种五花八门的零食比较好 那些零食中添加到各种色素啊之类的过多 都是具有另孩子早熟的作用 而且不要常喝蜂蜜水 蜂蜜水也是可以让宝宝早熟停止发育的
匿名用户
少给孩子吃那些乱七八糟的东西,让孩子少接触不良刊物之类的
匿名用户
现在孩子多是早熟的,可以正确引导而不是预防