3dmax 贴图显示不出来 渲染能显示

材质球的位图里加的照片,但是用摄像机却看不到照片,渲染时能看到。... 材质球的位图里加的照片,但是用摄像机却看不到照片,渲染时能看到。 展开
龙松漫谈

1、首先打开3Dmax里的目标模型;

2、打开工具栏里的【材质编制器】;

3、右键【材质球】,点击【选项】,打开【材质编制器选项】窗口;

4、在【材质编制器选项】窗口里面,把【在顶级以下简化多维/子对象材质显示】这一栏前面的小勾点掉,然后点击【确认】并关闭窗口,再重新给材质就刻意显示贴图了。

yayely
有两点可能:
1.材质面板没设置显示贴图。

2.在MAX右则的显示面板选项没设置好。
追问
具体应该怎么做呢?
追答

1:看左边的材质面板,把红框按钮点下去,那么模型就会显示出贴图

2:如果右边的那个“明暗处理”选择“对象颜色,它是不显示的,选下面”材质颜色“才显示。

另外:你的贴图应该贴在漫反射通道里

Agneszzy123

百度网友11aabc7e8d

图片显示不出来肯定是图片显示的问题,近入材质编辑器,点添加的图片那个M,然后进入高级设置里面,点纹理后面的一串编码,就打开一个位图参数,然后点裁剪/放置下面的应用就行了。

匿名用户
在材质编缉器中有一个显示材质的按钮(在材质球下方),点它即可。
追问
2012版本的,找不到这个按钮!