日晒斑怎么去除?

晒了一天,眼睛周围就出现了一片斑点,请问用什么方法能快速去除?... 晒了一天,眼睛周围就出现了一片斑点,请问用什么方法能快速去除? 展开
Ssally君

勤奋的多啦萌

去除晒斑的方法:

  1. 早晚的面部清洁不可以忽视,正确的清洗脸部可以有效的减缓晒斑等其他色斑的成长。建议使用冷热两种交替的洗法,先用热水加洗面奶清洗,在用冷血冲洗,这种方法可以刺激脸部的血管,让我们脸部的新陈代谢加快。

  2. 晒斑,顾名思义就是因为阳光照射而产生的色斑,出门前的防护必需要做足不然会反复出现晒斑的,选择适合自己的防晒霜在出门前涂抹,回家后在好好给脸部补个水。

  3. 早上洗脸的适合在温水中兑入适量的白醋(小瓶饮料盖子的一半)轻轻拍打脸部,让脸蘸上醋水,过一分后凉水冲洗即可。

  4. 西红柿也有保健护肤的功效,可以自制西红柿面膜,也可以去超市选购,效果都是可以的,方法;用半只西红柿绞碎至糊状,加入两滴甘油,放入冰箱保存,每天敷脸上一次,3周后会看见效果。

  5. 卫生,有的朋友喜欢用手指甲去扣去摸色斑部位,其实这是很不卫生的,部分女生喜欢留刘海,要避免刘海碰到色斑,因为头发上的油脂较多,不注意的话会刺激色斑的。

  6. 补充维生素C,维生素C可以淡化色斑从而抑制它的生长,并还原已经形成的黑色素,色斑等。平时多吃维生素C丰富的食物,像西红柿,樱桃,辣椒等。

  7. 维生素E也可以有效的淡化色斑,维生素E是人体内的一种抗氧化剂,具有抑制肌肤氧化的作用。能有效抵制黑色素的沉积,使皮肤保持白皙,并起到抗衰老的作用。所以也要补充足E。

黛芙壹薇尔祛斑小薇

晒斑多为后天形成,因此可靠一些人为的方法来去除。

补充维生素

维生素C和维生素E是美白祛斑的小能手,因此想要祛斑,就需要注重这两种维生素的补充,常见的维生素C食物有猕猴桃、草莓、橘子、橙子、柠檬等,常见的维生素E食物有菠菜、花生油、鱼肝油、杏仁、芝麻油等,以上这些食物不仅能美白祛斑,对于人体的健康也十分有帮助。

 西红柿+蜂蜜敷脸

做法:将一个新鲜西红柿去皮捣烂后,加入两勺蜂蜜,搅拌均匀后敷至脸上,15-20分钟后洗净。 功效:西红柿内含丰富的维生素C,不管是直接用来生吃,或是榨汁饮用和敷脸,对人体健康和皮肤都有着美白祛斑的功效,而蜂蜜内含多种维生素和氨基酸,能够滋润面部、美白皮肤、淡化斑点。

 芦荟敷脸

做法:将一根芦荟洗净去皮,将芦荟果肉捣烂后,直接敷于面部,15-20分钟后用清水洗净即可。 功效:芦荟内含75种元素,于人体细胞所需物质几乎完全吻合,有着镇定、消炎、美白、祛斑的作用,用来对付日晒过后的斑点是最好的,还能修复一下晒伤晒红的皮肤。

Tiku360

可以用白醋洗脸,白醋在洗脸的过程中能够起到按摩肌肤的作用,从而将肌肤表面沉积的黑色素充分淡化并去除。注意在使用白醋洗脸之前,一定要进行稀释,否则白醋酸性过强会刺激到脆弱的皮肤。红酒面膜也可以去除晒斑,这是因为红酒面膜具有美白淡斑的作用,红酒中的果酸可以有效去除皮肤表面的老化角质,能够促进皮肤新生、淡化脸上的晒斑。

百度网友81a7ac12b

日晒斑:主要以紫外线、毒素累积、细胞遭受刺激等因素造成。辨别脸部日晒斑主要看是否出现在鼻梁和面颊外侧,以颗粒点状棕褐色为主的斑点。

所以要去除日晒斑首先要做好防晒,出门一定要涂抹防晒霜,打上太阳伞,紫外线强烈的情况下能不出去就不出去。晒后补水也不能落下,可以自制面膜补水祛斑:

香蕉祛斑面膜材料:1/4个雪梨 1/4个香蕉 1茶匙纯酸奶做法:将雪梨和香蕉捣烂,加入酸奶混合搅拌成糊状,然后均匀的敷在脸上,避开兖州和唇部肌肤,20分钟后洗去即可。能够保湿滋润皮肤,促进细胞新陈代谢,淡化色斑。

地瓜祛斑面膜材料:地瓜1个 鸡蛋 牛奶做法:地瓜洗净去皮,放进锅中煮熟,然后捣烂成泥,加入鸡蛋清和牛奶减半成糊状,放凉后敷在脸上,20分钟后用水洗净。能够为肌肤补水保湿,淡化黑斑、黄褐斑,令皮肤白嫩细滑。

平时生活中也要注意保持良好的生活习惯,多吃水分多的水果,还可以涂抹密肌霜来祛斑的,保持心情愉悦,减少精神压力。

ㅤ材料

鸡蛋 4 个

香椿 50g

大葱 15cm

色拉油、盐、胡椒粉、鸡精各适量

做法

1、将腌香椿泡一下,切成5mm小块,大葱切成5mm小块。

2、鸡蛋打到盆中,放入香椿、大葱、盐、胡椒粉、鸡精,搅拌均匀。

3、在锅里多放一些油,油热后倒入步骤(2),用中火炒熟即可。

小诀窍

1、油要多放,平时的2~3倍。

2、蛋液下锅后,不要立即搅动。