鼻窦炎有根治的什么方法吗?谢谢了,大神帮忙啊

清晨一吻疳q
鼻窦从人体解剖上讲包括额窦、上颌窦、筛窦、蝶窦四对窦腔,左右各一;鼻窦炎是指鼻窦粘膜的炎症。在各种鼻窦炎中,上颌窦炎最多见,依次为筛窦、额窦和蝶窦的炎症。鼻窦炎可以单发,亦可以多发。最常见的致病原因为鼻腔感染后继发鼻窦化脓性炎症。牙的感染可引起齿源性上颌窦炎。鼻窦炎一般指慢性化脓性鼻窦炎,是鼻窦粘膜慢性化脓性炎症,以慢性上颌窦炎最多。建议你最好到较规范的耳鼻喉科详细检查,明确诊断后再治疗为妥。鼻窦炎保守疗法有:1、体位引流法 :先给病人用l%麻黄素生理盐水点鼻。如病人是上颌窦积脓,取侧卧低头位,健侧向下引流法。使窦内脓液较快地排入鼻腔。2、洗鼻壶冲洗法:用洗鼻壶盛满l%麻黄素生理盐水,头部向前倾,嘴巴张大,将洗鼻壶出水孔对准一侧鼻孔,松开气孔,水流会自动流入鼻孔清洗鼻腔,由另一侧鼻孔流出。如治疗不理想可采用手术治疗,目前治疗鼻窦炎的方法主要是鼻内窥镜鼻窦超微创手术方法,其方法已成为治疗慢性鼻窦炎最重要的微创手术之一,是近年来发展起来的一项全新技术。鼻内窥镜超微创手术是利用鼻内窥镜视摄像系统,通过细小的导管轻易地进入鼻腔、鼻窦深部,其高亮度的照明将鼻窦病变组织采集定位,并放大数十倍在电脑屏幕上清晰视野下进行,通过开放鼻窦自然窗口,可以精确地去除鼻窦内病变组织,恢复鼻窦的正常生理功能。鼻内窥镜鼻窦微创手术具有传统鼻窦炎手术无法比拟的优势。被誉为功能性鼻窦内窥镜超微创手术,即是在彻底清除鼻窦内炎性病变组织的基础上,重新建立鼻腔、鼻窦的良好的通气引流,从而达到彻底治疗各种鼻窦炎、鼻窦囊肿及鼻息肉等目的。此项技术具有视野开阔、手术精细、无痛苦、一次性彻底治疗,术后恢复时间短,创伤极小,不需住院等特点。是目前治疗鼻窦炎的最佳方法。
柚花离海17
鼻窦炎要注意如下几点: 1.少食辛,辣,炸,炒之属热性之品.如辣椒,生姜,炸油条,烧饼,饼干,快餐面等.同时海鲜及冰冻鱼,鱿鱼,虾米等咸海产品容易刺激透发炎症,这类食品最好不食. 2.饮食多样化.多食含维生素较多的蔬菜,水果.如平果,新青菜,菠菜,胡萝卜等. 3,平时鼻局部及额面部可用热水热敷或用电吹风局部加温也可以,使局部的血液循环改善以达到治疗的目的. 4.保持心情开朗,不要总是想着使人烦恼之事,开开心心过好每一天. 5.起居劳作有度,注意休息,上网不要通宵达旦. 6,积极锻炼身体,最简单有效锻炼方法是坚持晨跑,以增强身体的抗病能力. 7,预防感冒,感冒往往引发鼻炎复发,为此若患外感应及时及早治疗. 治疗用"1%呋麻液滴鼻液"或"盐酸奈甲唑啉滴鼻液"滴鼻;成人量一次口服"百炎净"和"碳酸氢钠"片2片,非那根片12.5毫克,一天2次,"阿莫西林"片0.5克,一天3次,饭后服5天.服药期间多饮水,中成药可选用霍胆丸,千柏鼻炎片,可按说明服用.
虹桥医疗
您好,鼻窦炎严重可导致头痛,症状较轻缓或不明显,可有头昏、易倦、精神抑郁、萎靡不振、纳差、失眠、记忆力减退、注意力不集中、工作效率降低等症状。鼻窦炎可分为急性、慢性鼻窦炎2种。急性鼻窦炎多由上呼吸道感染引起,细菌与病毒感染可同时并发。慢性鼻窦炎较急性者多见,常为多个鼻窦同时受累。治疗鼻窦炎一般的药物只能缓解,不能完全治愈的!建议采用在鼻内窥镜下,用鼻内窥镜特殊器械直接作用于病变位置,手术只需要打开鼻窦口,直接清除病灶组织,手术精细,手术后定期复诊,清理术腔,去除新生的肉芽或囊泡。